Поиск по сайту

Встречаем Новый год

Опубликовано 25-12-2019, 12:54

Куда пойти в преддверии праздника и на больших выходных? «Включить» новогоднее настроение, а также не заскучать во время восьмидневных выходных смолянам помогут праздничные программы, которые подготовили артисты и сотрудники музеев.

 

Новогодние гулянья

Городская новогодняя программа «Смоленские гулянья» стартует в столице региона 
28 декабря, и события в ней распланированы до самого Рождества. На этот раз, как обещают в администрации города, она будет насыщена интересными событиями, а к участию в ней привлекли самые лучшие творческие коллективы не только Смоленска, но и области.

Несмотря на то, что главную ёлку области поставили на привычном месте - около здания администрации региона, центром торжеств станет расположенный неподалёку парк культуры и отдыха «Лопатинский сад». Именно там в субботу, 
28 декабря, концертом «Новогодняя феерия» торжественно откроют праздничные гулянья. Программа, рассчитанная на два часа, начнётся в 14.00. Организаторы обещают сделать её интересной и для взрослых, и для детей, включив интерактивные игры.

 

Через час после боя курантов

 

1 января на Массовом поле «Лопатинского сада» заиграют «Ритмы новогодней ночи» - смолян и гостей города ожидают танцы, песни и игры от Деда Мороза и Снегурочки. Концерт продлится до трёх часов утра.

Со 2-го по 7 января (включительно) каждый день с 14.00 до 17.00 в парке будут выступать артисты. Это не только певцы и танцоры, но и акробаты на ходулях, живые статуи... Намечены и показательные выступления спортсменов. 6 января пройдёт новогодний квест по спортивному ориентированию. В программу 7 января включены колядки, а также выступления скоморохов.

Новый год в этом году можно встретить и в компании весьма оригинального Аэродеда Мороза на аэродроме «Южный». Праздник организует парк-музей «Форпост 863».

 

Зимние усадьбы

«Это в городе тепло и сыро, а за городом зима-зима-зима!» - поётся в известной песне. Стремясь выехать за город, вы можете отправиться в знаменитые смоленские усадьбы-музеи. Даже если погода не порадует заснеженными пейзажами, вы сможете найти там много интересного.

С 24-го по 29 декабря историко-архитектурный комплекс «Теремок» приглашает младших школьников на весёлые и шумные праздники в компании тётушки Арины и её помощника Домовёнка.

Не отстаёт и музей-усадьба Михаила Глинки в Новоспасском. 29 декабря  там пройдёт новогодний праздник «В снежном царстве, морозном государстве... Новый год для Золушки».

Об обычаях и приметах наших предков, связанных с Рождеством, расскажет выставка «Праздники народного календаря. Зима» в усадьбе Александра Грибоедова Хмелита. Она откроется 6 декабря. А в преддверии Нового года коллектив приглашает детей и их родителей на игру-квест.

Подробнее о работе музеев на праздники можно узнать на сайте Смоленского музея-заповедника (smolensk-museum.ru) и на сайте музея-заповедника Хмелита (khmelita.com).

 

Кстати

В дни новогодних гуляний при подходящей погоде можно будет бесплатно скатиться с ледяной горки в «Лопатинском саду». С 28 декабря по 7 января на Массовом поле будет работать выставка - продажа изделий местных умельцев «Ярмарка мастеров». Там же можно будет сделать красивые снимки в праздничной фотозоне.

 4270
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости