Поиск по сайту

Застройщиков Смоленского района проконтролирует профильный департамент

Опубликовано 2-03-2020, 14:28

Строительные компании, которые возводят жилые дома в Киселевке Смоленского района, не уделяют внимания благоустройству дворов, подъездных дорог, об этом 2 марта на встрече губернатору Алексею Островскому сообщила глава райадминистрации Ольга Павлюченкова.

По словам руководительницы района, застройщики не предусматривают подведение инженерных коммуникаций к земельным участкам, не создают нужную транспортную инфраструктуру. Зачастую, заметила Павлюченкова, местные жители жалуются на то, что при прокладке коммуникаций нарушается существующее вид прилегающих территорий. Однако строители на это никак не реагируют, не устраняют ущерб.

«Алексей Владимирович, я очень надеюсь на Вашу поддержку в данном вопросе, а также поддержку со стороны профильного Департамента», - сообщила Павлюченкова.

Островский, в свою очередь, заявил, что неоднократно подчеркивал о задаче застройщиков при возведении домов думать о развитии социальной и транспортной инфраструктуры.

«Ее создание идет им же самим в плюс, напрямую влияя на удорожание стоимости квадратного метра при реализации квартир. Поэтому я полностью поддерживаю Вашу позицию», - ответил губернатор Островский Павлюченковой и поручил профильному департаменту проконтролировать этот вопрос. Если будут подобные недочеты, застройщикам надо выдавать соответствующие предписания, дабы они устраняли нарушения.

 13690
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости