Поиск по сайту

В Смоленске 22 человека ушли на карантин по коронавирусу

Опубликовано 23-03-2020, 11:43

Свежую информацию относительно ситуации по коронавирусу опубликовало управление Роспотребнадзора региона, так в самоизоляцию ушли еще 22 человека.

Ранее, 20 марта, под наблюдением врачей пребывали 75 человек, на следующий день  их стало 181.

22 марта на карантин ушли всего 203 человека – это те, кто приехал из неблагополучных в плане коронавируса областей.

В Смоленской области пока ни одного случая не зарегистрировано.

 

Справка.

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) —  семейство вирусов, которое включает к январю 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейств. Они  поражают человека и животных. Название происходит от строения вируса,  его шиповидные отростки похожи на солнечную корону. Коронавирус имеет специфический механизм проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток.

После захватывания рецептором фальшивой молекулу с «короны» он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку.

К коронавирусам относятся: вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году; вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году; вирус SARS-CoV-2, ответственный за пандемию пневмонии нового типа в 2019—2020 годах.

 22610
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости