Поиск по сайту

Вечная память. Смоленск вспоминает актрису Веру Глаголеву

Опубликовано 17-08-2017, 09:02

Веры Глаголевой не стало в среду, 16 августа, об этом сообщил сайт «Рабочий путь».

По информации мужа актрисы Кирилла Шубского, супруга скончалась от продолжительного недуга.

Как передают всероссийские СМИ, по словам продюсера Натальи Ивановой, Глаголева умерла в Германии в клинике под Баден-Баденом. «Я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию. Вопрос о том, где будет прощание и похороны, будет известен позже», — сообщила Иванова.

 

На Смоленщине хорошо знают Веру Глаголеву как актрису и режиссера, ведь здесь, в Новоспасском, она создала с участием Рейфа Файнса кино «Две женщины», которое было позже представлено на фестивале «Золотой Феникс».

За такие фильмы как «Чертово колесо», «Две женщины» и «Одна война» Вера Глаголева получала Гран-при фестиваля в 2008-м, 2009-м и 2014 - м годах.

Справка. Глаголева родилась 31 января 1956 года в Москве. В детстве Вера занималась стрельбой из лука и получила звание мастера спорта и вошла в юниорскую сборную Москвы.

Известность к Глаголевой пришла в 1983 году, после съемок мелодрамы «Выйти замуж за капитана», где она сыграла журналистку Лену.

Она запомнилась миллионам зрителям по фильмам «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне ваш», «Зал ожидания», «Маросейка, 12».

 

 8630
Обсуждение
21 Сентября, 2017
+12 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости