Поиск по сайту

Житель Дятьковского района осуждён за кражу сена с мираторговского поля

Опубликовано 21-11-2017, 11:19

Приговор по делу о краже вынесен дятьковским судом — 24-летний мужчина получил судимость по уголовной статье за кражу трёх рулонов сена с поля мираторговской фермы «Любышь».

В Дятьковском районе вынесен приговор по уголовному делу о краже сена. Кража инкриминировалась безработному 24-летнему жителю посёлка Дружба Александру Рубанову.

Как установил суд, в начале июля Рубанов украл три рулона сена с поля мираторговской фермы «Любышь», расположенной рядом с посёлком Дружба на общую сумму 3 тысячи рублей.

Мужчина сознался в содеянном. Он пояснил, что воспользовался тем, что поле не охранялось, и вечером вывез сено на взятой «напрокат» «ГАЗели». Похищенное он планировал использовать в своем подсобном хозяйстве, но распорядиться им не успел. Рулоны сена полицейские обнаружили по месту жительства обвиняемого, изъяли и вернули законному владельцу.

Суд признал Александра Рубанова виновным по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража) и приговорил к штрафу, вдвое превышающему стоимость украденного и возвращённого сена. В «довесок» молодой человек получил глупейшую судимость, которая ещё долго будет клеймом на его биографии.

 2020
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости