Поиск по сайту

Какая она, чёрная икра?

Опубликовано 22-11-2017, 11:44

Правда, что в Смоленской области будут выращивать осетра и производить чёрную икру?
А. Яковлев, Смоленск

В Рославльском районе действительно началось производство чёрной икры. По информации пресс-службы администрации региона, в 2015 году областные власти и ООО «Садки» заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее сопровождение инвестиционного проекта. Предприятию было оказано содействие в предоставлении в аренду части территории водохранилища и земельных участков, а также подведении инженерных коммуникаций. Общий объём инвестиций в открывшееся производство составит 500 млн рублей, 200 млн из них уже вложено в развитие рыбоводного комплекса.
Сегодня на балансе хозяйства находится 170 тонн рыбы - стерляди и осетра. Для их выращивания построен пирс с каркасно-тентовым ангаром, пластиковые бассейны и аппараты Вейса для инкубации и выращивания мальков, 10 бетонных лотков для пересадки мальков из пластиковых бассейнов, садковые линии общей площадью 14 тысяч кв. м. В тестовом режиме запущен цех по переработке рыбы и фасовке икры.
В настоящее время на предприятии трудятся 35 человек, в будущем число рабочих мест вырастет до 150. Также в планах инвестора увеличение в течение двух ближайших лет объёмов производства до 500-600 тонн рыбы осетровых пород.
«Мы готовы оказать вашему рыбоводческому хозяйству всестороннюю поддержку с тем, чтобы в двухлетний период увеличить объём производства рыбы до 500 тонн. Этот результат позволит вам стать самым крупным предприятием Российской Федерации в своей отрасли, а нам в свою очередь - увеличить налоговые поступления в региональный бюджет и создать новые рабочие места», - сказал губернатор Смоленской области Алексей ОСТРОВСКИЙ, посетивший комплекс на прошлой неделе.

 1960
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости