Поиск по сайту

АПХ «Мираторг» вернул в сельхозоборот более 85,3 тысяч га заброшенных земель в рамках межрегионального проекта КРС в 2017 году

Опубликовано 12-12-2017, 14:30

АПХ «Мираторг» вернул в сельхозоборот более 85,3 тысяч га заброшенных земель в рамках межрегионального проекта КРС в 2017 году

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что вернул в сельхозоборот более 85 тысяч га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Орловской, Калужской, Тульской областях в 2017 году.

«Мираторг» с нуля построил в России вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины мощностью 130 тысяч тонн в год. Сельхозугодья, используемые под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных – обеспечивают кормами свыше 490 тысяч голов крупного рогатого скота на 78 фермах.

Расширение угодий для организации пастбищ, производства кормов и строительства ферм — приоритетное направление в работе холдинга. В этом году компания получила на своих фермах приплод в 166 тысяч телят, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом. «Мираторг» обеспечивает растущее поголовье собственными натуральными кормами: кукуруза и многолетние травы – это основные компоненты зимнего рациона животных.

Введение в оборот заброшенных земель – это трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций. «Мираторг» последовательно увеличивает площадь обрабатываемых угодий за счёт введения в севооборот площадей, которые не обрабатывались десятки лет и уже успели зарасти кустарниками и мелколесьем.. Для разработки заброшенных угодий агрохолдинг применяет современную высокопроизводительную технику лучших мировых марок — лесные фрезы, мульчеры, дискаторы, культиваторы, щеподробилки.

«Сегодня «Мираторг» динамично развивается, ежегодно увеличивая площадь угодий для кормозаготовки и выпаса животных, растет поголовье КРС, строятся новых фермы. Мы приобретаем земли, которые десятилетиями простаивали и требуют комплексного подхода для возвращения в сельхозоборот. Формально это земли сельхозназначения, но в реальности их надо очищать от деревьев и кустарника и рекультивировать – только после сложного и длительного комплекса работ: вспашка, дискование, мульчирование, внесение минеральных и органических удобрений, мы получаем культурное пастбище. Кроме того, новые территории - это достойные рабочие места и широкие возможности для людей, желающих трудиться в животноводстве», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

 2090
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости