Поиск по сайту

Тракторист-«несун» трубчевского подразделения «Мираторга» осужден за систематическое воровство

Опубликовано 13-12-2017, 14:30

К уголовному наказанию приговорён тракторист трубчевского подразделения «Брянской мясной компании» Василий Бочаров, пойманный на систематическом воровстве — на 16 эпизодах. Он крал и дизельное топливо из трактора, на котором работал, и автомасло, и комбикорм.

Уголовный кодекс четко определяет такую «домовитость» как деяние, подпадающее под ч.1 ст.158 УК РФ — кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества. Итог закономерен - 24-летний тракторист трубчевского подразделения «Брянской мясной компании» (которая, в свою очередь, является частью агрохолдинга «Мираторг») достаточно быстро оказался на скамье подсудимых.

Суд определил, что крал Бочаров постоянно - доказано 16 (!) эпизодов слива им из трактора Claas, на котором работал, дизельного топлива. Бочаров старался быть осторожным — каждый раз он сливал одну двадцатилитровую канистру, которую потом прятал. Плюс к 300 литрам дизтоплива «домовитый» тракторист украл у своего предприятия две двадцатилитровых канистры автомобильного масла и шесть центнеров комбикорма.

Несун был изобличён службой безопасности «Мираторга», которая обратилась по данному поводу в полицию.

Свою вину Бочаров в суде признал, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке и получил от мирового судьи, учитывая все смягчающие обстоятельства, 15000 рублей штрафа — по уголовной статье. Работы в «Мираторге» он также лишился, а судимость по уголовной статье — приобрёл.

 3050
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости