Поиск по сайту

«Мираторг» инвестирует свыше 8 млн рублей в развитие транспортной инфраструктуры Одоевского района Тульской области

Опубликовано 25-12-2017, 11:15

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, в рамках развития инфраструктуры для производства высококачественной говядины в Тульской области инвестирует более 8 млн рублей в реконструкцию дороги к деревне Говоренки Одоевского района в 2018 году.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство полного цикла с поголовьем крупного рогатого скота (КРС), превышающим 490 тысяч голов. В Тульской области компания ввела в сельхозоборот в 2017 году свыше 20 тысяч га залежных земель, запущено 8 ферм КРС с поголовьем более 36 тысяч. Растениеводческие компании, животноводческие площадки и производственная база обеспечивают рабочими местами население, прежде всего, сельских районов области – агрохолдинг уже создал в регионе более 196 новых рабочих мест с достойной заработной платой. Инвестиции в реализацию проекта превысили 3,6 млрд рублей.

Строительство новых ферм КРС и введение земель в оборот под пастбища и кормозаготовку создало условия для развития транспортной инфраструктуры региона. В частности, в местах расположения животноводческих площадок компания всегда откликается на просьбы местных властей и регулярно осуществляет ремонт дорог общего пользования. Реконструкция дороги к деревне Говоренки, протяженностью 1 км в Одоевском районе, расширит логистические возможности с точки зрения транспортировки сельхозпродукции и обеспечит транспортное сообщение с ближайшими общественно-значимыми объектами села. 

«Главная задача «Мираторга», как социально ответственного бизнес-партнера региона, создание новых рабочих мест, прежде всего, для жителей сельской местности, где уровень безработицы, как известно, один из самых высоких. Мы ценим людей, которые работают на земле, ведь качество продукта начинается с уважения к себе и своему труду. Стабильная и достойная зарплата, социальные гарантии, развитие инфраструктуры – это уверенность в будущем и для сотрудника, и для его семьи. Сегодня порядка 50% жителей села Говоренки работает на площадках «Ленино», «Нестерово», «Воскресенское». Эффективная реализация мясного проекта была бы невозможна без конструктивного взаимодействия с региональными властями. В рамках сотрудничества правительство области оказывает необходимую помощь в вопросах подбора земельных участков для будущих ферм, реконструкции дорог и многого другого. К концу 2018 года мы отремонтируем еще несколько дорог общего пользования на территории Одоевского и Белевского районов», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».

 2650
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости