Поиск по сайту

«Мираторг» развивает кооперацию с более 150 фермерскими хозяйствами, купив у них 59 тыс. голов КРС в 2017 году

Опубликовано 12-01-2018, 14:10

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает о развитии кооперации с сельхозтоваропроизводителями: фермерскими и крестьянскими хозяйствами, у которых закупил более 59 тысяч голов крупного рогатого скота в 2017 году.

«Мираторг» с нуля создал в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской и Калининградской областях инфраструктуру подотрасли мясного скотоводства. Система вертикальной интеграции "от поля до прилавка" включает пастбища и фермы, откормочные площадки, а также мясоперерабатывающий завод мощностью 400 тысяч голов в год. Данная бизнес-модель позволяет эффективно подключать к производственной цепочке мелких и средних сельхозтоваропроизводителей, повышая инвестиционную привлекательность подотрасли.

 

В рамках кооперации холдинг покупает КРС  у фермеров по прозрачным и конкурентным ценам, обеспечивая стабильный и предсказуемый спрос. Благодаря собственной транспортной компании «Мираторг» не только берет на себя все расходы по логистике, но и подключает к системе кооперации хозяйства из почти 30 регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Сибирского Федеральных округов в радиусе  более 5 тысяч километров от Брянской области.

 

Кооперация с «Мираторгом» открывает возможность  для сельхозтоваропроизводителей расширить производство всех видов КРС.  Агрохолдинг закупает как двухнедельных телят для ферм по выращиванию молодняка молочных пород, так и бычков и коров для доращивания и откорма на площадках в Брянской, Тульской, Смоленской и Орловской областях.

 

«При поддержке государства мы создали самую  сложную часть - инфраструктуру мясного скотоводства. Развитие кооперации холдинга с крестьянскими и фермерскими хозяйствами полностью отвечает как интересам отрасли, так и конечного потребителя. Это основа для увеличения производства качественной говядины мелкими и средними хозяйствами, которые получают прозрачное ценообразование без посредников, а также гарантированный рынок сбыта",- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

 2020
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости