Поиск по сайту

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 95 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины в 2017 году

Опубликовано 8-02-2018, 15:20

ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в состав АПХ «Мираторг», инвестировала свыше 95 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины в 2017 году.

«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 500 тысяч голов. Производство говядины по итогам 2017 года составило более 82 тысяч тонн, что на 32% превышает показатель 2016 года. Агрохолдинг  продолжает наращивать объём производства мяса в рамках стратегии по импортозамещению, расширяет  рынки сбыта и географию присутствия.  Компания контролирует все этапы производства «от поля до прилавка», которая полностью соответствует действующим международным  стандартам.

В агрохолдинге действует многоуровневая система контроля качества: это, прежде всего, обучение персонала и применение новейших компьютерных технологий: металлодетекторы, роботы-укладчики, электронные сканеры, высокотехнологичные лаборатории, система прямой и обратной прослеживаемости. Контроль осуществляется  не только  специалистами компании, завод регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных, торговых сетей,  действующих и потенциальных потребителей мясопродукции и независимых инспекций потребителей.

Мясоперерабатывающий комплекс имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, FSSC, имеет сертификат Халяль. Кроме того, предприятие аттестовано на поставки говядины  в ОАЭ и Японию,  поставляет продукцию  для крупнейших ресторанов и торговых сетей.

«Сегодня наше производство - не только самое масштабное и эффективное, но и самое безопасное в России. Внедрение строгих международных стандартов полностью отвечает стратегической цели по  увеличению поставок широкой линейки высококачественной говядины  на открытый рынок. Мы выращиваем животных без применения антибиотиков и гормонов роста, используем передовые технологии переработки,  контролируем работу системы доставки. Мы продолжим инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки «от поля до прилавка», - прокомментировала пресс-служба АПХ Мираторг.

 4930
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости