Поиск по сайту

Смоленские железнодорожники обеспокоены систематическими нарушениями водителями правил при пересечении переездов

Опубликовано 16-03-2018, 15:37

В январе-феврале 2018 года нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и неисправности автотранспортных средств привели к двукратному росту ДТП. Так, с начала года на переездах Московской железной дороги произошло 10 происшествий (за аналогичный период 2017 года – 5). В результате пострадало 11 человек, из которых 6 – погибли (в 2017 году – 7 человек, из них смертельно 5). Все пострадавшие – водители и пассажиры автотранспорта.

В Смоленском регионе МЖД в январе-феврале 2018 года произошло 1 ДТП. За аналогичный период 2017 года происшествий не зафиксировано.

Для профилактики ДТП железнодорожники регулярно проводят профилактическую работу. В январе-феврале в Смоленском регионе прошла акция «Внимание, переезд!», в рамках которой совместно с представителями органов власти и дорожных служб были обследованы 214 железнодорожных переездов. Специалисты МЖД вместе с сотрудниками ГИБДД организовали 26 рейдов на переездах, а также посетили автотранспортные предприятия, проинструктировали и вручили памятки 87 водителям.

В марте заместитель начальника Московской железной дороги Юрий Базаров провел совещание оперативной комиссии, на котором был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах. Он отметил, что необходимо активизировать профилактическую работу среди водителей, направленную на предупреждение ДТП на переездах.

Кроме того, для обеспечения безопасности и надежности движения железнодорожники ремонтируют и модернизируют переезды, в том числе оборудуют их дополнительными системами защиты. Так, в 2017 году на участке ускоренного движения поездов Москва – Смоленск 6 переездов оснастили противотаранными устройствами, предотвращающими несанкционированный выезд автомобилей на пути. До конца 2018 года железнодорожники Смоленского региона МЖД запланировали провести текущий ремонт 22 железнодорожных переездов, включая асфальтировку зон проезжей части автодороги, находящуюся в компетенции работников железной дороги.

Железнодорожники призывают автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Именно выполнение этого условия позволит снизить количество происшествий.

 2760
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости