Поиск по сайту

Количество случаев травмирования граждан на МЖД снизилось на 6% с начала года

Опубликовано 20-03-2018, 15:12

На полигоне Московской железной дороги с начала 2018 года количество случаев травмирования граждан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 6%. При этом число погибших сократилось на 16%.

Снижение уровня непроизводственного травматизма граждан отмечается в Москве и Московской области, в Смоленском и Брянском регионах. Так, в Смоленском регионе количество случаев снизилось с 3 до 2,  из них погиб только один человек.

Для обеспечения безопасности граждан на железнодорожном транспорте и снижения травматизма на полигоне столичной магистрали железнодорожники ежегодно проводят модернизацию и строительство инфраструктурных объектов, предназначенных для безопасного перехода путей, а также разъяснительную работу с населением, в том числе специальные акции «Безопасная железная дорога».

В Смоленском регионе такая акция проводилась с 25 декабря 2017 года по 25 января 2018 года, во время которой особое внимание уделялось работе с детьми. В школы, расположенные рядом с железной дорогой, было направлено более 30 информационных писем с правилами безопасности на железнодорожном транспорте, а также 650 тематических памяток и брошюр. В ходе акции работники столичной магистрали вместе с педагогами и сотрудниками полиции провели свыше 70 разъяснительных лекций-бесед со школьниками, продемонстрировали ребятам специальные видеоролики.

В канун весенних школьных каникул Московская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с предложением также провести с подростками и детьми разъяснительные беседы. Важно напомнить ребятам, что нахождение на железнодорожных путях, переход их в неустановленных местах всегда связаны с риском для жизни, во избежание чего необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге. Нельзя использовать наушники при переходе через пути, пролезать под платформами и вагонами, подниматься на опоры контактной сети и крыши вагонов, приближаться к оборванным проводам. Обнаружив на железнодорожных путях посторонние предметы, необходимо сообщить об этом взрослым!

 2880
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости