Поиск по сайту

Преображение продолжается. Что будут делать комфортным в этом году?

Опубликовано 28-03-2018, 12:17

В регионе выбрали скверы и парки, которые благоустроят в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».


Отдали голоса


Около 145 тысяч смолян приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору территорий, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».


Напомним, ключевой особенностью проекта является тот факт, что жители городов сами определяют общественные территории, подлежащие благоустройству. В частности, в 2018 году такому выбору предшествовали публичные обсуждения дизайн-проектов, что позволило учесть все мнения и пожелания смолян. По данным сотрудников Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, в дискуссиях приняли участие порядка 40 тысяч человек, проведено около 150 мероприятий, предложено 139 общественных территорий.
В этом году проведение рейтингового голосования по отбору территорий для благоустройства совместили с выборами Президента России. Оно проходило в тех же зданиях, где размещались избирательные участки, но вне помещений для голосования.
В результате подсчёта бюллетеней установлено, что за благоустройство общественных территорий, расположенных в населённых пунктах Смоленщины, было отдано 144 723 голоса.


Ждут ремонта


В Десногорске из представленных на выбор четырёх общественных территорий наибольшее количество голосов получила «Парковая зона 2-го микрорайона». Также в городе будут благоустроены пять дворовых территорий.
В Рославле из шести претендентов выбрали четыре пешеходные зоны: от комплекса «Рыбка» вдоль школы №9, по ул. Смоленской, по ул. Ленина, вдоль ул. Красноармейской. Также уже этим летом в городе преобразятся 18 дворов.
В Сафонове больше половины голосовавших выбрали для ремонта сквер «Детский». Кроме того, в планах - благоустроить 13 дворовых территорий.
В Велиже из двух общественных территорий горожане предпочли парк «Городской сад», благоустройству подлежит одна дворовая территория.
В Сычёвке большинство голосов получила набережная реки Вазузы. Также планируется благоустроить четыре дворовые территории.
В Ельне по результатам голосования обновления ждёт городской парк и три двора.
В Дорогобуже наибольшее количество голосов набрала территория, прилегающая к центральной детской площадке по ул. Мира. В райцентре также планируется благоустроить три дворовые территории.
В Гагарине из трёх общественных территорий наибольшее количество голосов набрал Парк им. Ф.Ф. Солнцева - реконструкция набережной. Планируется привести в надлежащее состояние восемь дворов.
В Ярцеве большинство высказалось за сквер у площади Победы. Кроме того, в районном центре преобразятся пять дворов.
В Вязьме из двух общественных территорий наибольшее количество голосов набрала набережная реки Вязьмы. Также благоустроят 11 дворов.


Главный город региона


В Смоленске в голосовании приняли участие почти 50 тысяч человек. Из представленных шести общественных территорий наибольшее и примерно равное количество голосов набрали: сквер «Крылатые земляки» в Заднепровском районе, площадка перед ЦУМом по ул. Октябрьской революции в Ленинском районе, парк 1100-летия Смоленска - в Промышленном. Также в областном центре в рамках выполнения приоритетной программы отремонтируют 16 дворов.
Следующим этапом реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» станет подготовка и утверждение муниципальных программ по благоустройству. Эта работа должна быть завершена в срок до 31 марта.

 

Справка

В прошлом году в проекте приняли участие 7 муниципалитетов, в которых благоустроили 84 двора и 14 парков и скверов. В нынешнем году число участников программы значительно увеличилось, на благоустройство будет направлено свыше 247 миллионов рублей.

 6630
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости