Поиск по сайту

От сердца к сердцу. Когда дети - ангелы

Опубликовано 11-04-2018, 13:22

В преддверии светлого праздника Пасхи в чистый четверг в Смоленской областной Думе прошла благотворительная акция-ярмарка.

Игорь Ляхов одним из первых сделал покупку на благотворительной ярмарке.


Идея и её воплощение


С просьбой помочь в организации благотворительной акции к председателю Думы, секретарю регионального отделения «Единой России» Игорю Ляхову обратились ученики гимназии № 1 имени Н.М. Пржевальского города Смоленска. Вместе с родителями они решили устроить ярмарку-продажу поделок и сувениров, изготовленных собственными руками, чтобы на собранные средства организовать праздник для ребят Смоленской областной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск».
К идее присоединились и сами воспитанники этой организации, а также ученики прогимназии «Полянка» и смоленских школ № 35 и № 37, дети сотрудников аппарата Думы.
Участником благотворительной акции мог стать каждый, причём именно покупатель сувенира определял, сколько заплатить за приглянувшуюся поделку.
Инициативу Игорь Ляхов поддержал. И вот к большому православному празднику дети изготовили красочные пасхальные яйца, праздничные открытки, картины, мягкие игрушки и даже скворечники. Всего было порядка 100 ярких, красивых, добрых и позитивных работ.


Учиться думать о других


Одними из первых поделки приобрели председатель регионального парламента и митрополит Смоленский и Рославский Исидор. Они купили трогательную композицию с медвежонком, картину и оригинальный скворечник из лиственницы, в котором, по словам Игоря Ляхова, обязательно поселится птичье семейство. В свою очередь владыка вручил пасхальные подарки юным участникам выставки.
За каждую поделку посетители выставки внесли определённый вклад.
Гости пообщались с инициаторами выставки, их наставниками, выразили им слова признательности и вручили участникам акции благодарности.
Представитель организации «Дети-Ангелы-Смоленск» Светлана Смолина напомнила, что творческий кружок, работы которого представлены на выставке, действует благодаря в том числе и поддержке областной Думы.

Все участники акции получили благодарности за доброе дело.


- Это было целевое выделение денег на кружок. Мы закупили мебель и реализовали великолепную идею. Это огромная мотивация для наших воспитанников. Наша Тоня счастлива, что её работу приобрел владыка. Есть ради чего стараться. Вы сделали наших детей очень счастливыми, - сказала Светлана Смолина.
- Хочется сказать инициаторам огромное спасибо, потому что, если дети в этом юном возрасте думают о своих сверстниках, находящихся в сложной жизненной ситуации, они вырастут людьми, способными к состраданию, взаимопомощи, - отметил Игорь Ляхов. - Сейчас идёт Страстная неделя, и каждому человеку, наверное, очень важно сделать какое-то доброе дело, совершить хороший поступок, что мы и видели сегодня. Вырученные средства будут направлены на то, чтобы кому-то оказать помощь, а кому-то станет теплее от внимания сверстников. Я думаю, что это начало большого взаимодействия, и мы будем это поддерживать.

 1670
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости