Поиск по сайту

«Мираторг» увеличит площадь окультуренных сельхозугодий в 2018 году на 14% до 446 тысяч га в рамках межрегионального проекта КРС

Опубликовано 25-04-2018, 11:22

«Мираторг» увеличит площадь окультуренных сельхозугодий в 2018 году на 14% до 446 тысяч га в рамках межрегионального проекта КРС«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что в связи с ростом поголовья крупного рогатого скота увеличит площадь окультуренных сельхозугодий: пашен и пастбищ в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской Смоленской областях - на 14% в 2018 году до 446 тысяч гектаров.

 

 Расширение земельного банка и площади обрабатываемых земель для производства кормов: кукурузы и многолетних трав — приоритетное направление в работе холдинга, который планирует к 2024 году удвоить поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус до 1 млн голов. Сегодня более половины земельных активов компании занимают окультуренные сельхозугодья. Они включают пашни для выращивания зерновых и кукурузы на силос, а также культурные пастбища, созданные путем посева однолетних и многолетних трав, оснащенные системой водоснабжения и ограждениями. Холдинг последовательно увеличивает площадь обрабатываемых угодий за счёт введения в севооборот земель, которые не обрабатывались десятки лет и уже успели зарасти кустарниками и мелколесьем.

 В 2018 году под новые посевы кормовых культур – кукуруза на силос и зерно, многолетние и однолетние травы - компания планирует отвести свыше 369 тысяч га. Кроме того, более 46 тысяч га выделено на естественные сенокосы, озимые займут 30 тысяч га. В рамках весенне-полевой компании специалисты проводят весь комплекс работ: внесение удобрений, дискование, боронование и культивацию почвы. Растениеводческий дивизион холдинга использует в работе только современную и высокотехнологичную технику мировых марок – технический парк компании превышает 3,9 тысяч единиц. А новейшие сельскохозяйственные технологии гарантируют высокие показатели урожайности.

 «Обеспечение хорошо организованной и устойчивой кормовой базы является главным условием развития животноводства, повышения его продуктивности и качества продукции. В соответствии с планами развития проекта мы ежегодно вводим в оборот тысячи гектаров земель, которые долгое время не использовались: планомерно расширяем площадь посевов многолетних трав для создания высокопродуктивных кормовых угодий, а также увеличиваем посевы кукурузы на зерно и силос для полноценного рациона животных в зимний период», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

 2010
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости