Поиск по сайту

Чем помочь людям? С какими вопросами смоляне приходят на приём к власти?

Опубликовано 25-04-2018, 12:23

Недавно у нас проходил приём спикера областной Думы, интересно, какие вопросы будут решены?Н. Грачёв, Ершичи

На приём, который на минувшей неделе в посёлке Ершичи провёл председатель Смоленской областной Думы, руководитель регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов, пришли около сорока человек. Это были не только местные жители, кто-то приехал из Рославля и Смоленска. Проблемы у всех, конечно, разные.


Что можно предложить?


Плохие дороги, помощь в лечении и преодолении бытовых трудностей, забота о благополучии детей и благодарность за ранее оказанную поддержку... Эти и многие другие темы были в центре внимания на очередном приёме. При этом большинство поднятых вопросов имеют давнюю историю и весьма сложны в решении. Так, мать, ухаживающая за 20-летним сыном - инвалидом I группы, попросила помощи в газификации квартиры в старом деревянном многоквартирном доме с печным отоплением.
В ходе обсуждения Игорь Ляхов предложил рассмотреть альтернативный вариант системы отопления и поручил своим помощникам и депутату областной Думы Владимиру Нефедову, представляющему интересы жителей района, выехать и на месте совместно с представителями местной администрации изучить возможность перевести дом на электроотопление.
- Вопрос берём на контроль. Коллеги обязательно побывают у вас, после чего обсудим пути решения для всего дома, - заверил женщину руководитель
парламента.


Кто о чём печётся?


Одна из посетительниц рассказала о трудностях жителей деревни Сосонки. В период распутицы дорога туда превращается в направление. Решение давней проблемы было найдено вместе с присутствовавшими на приёме представителями районной власти. Договорились действовать сообща. На данном этапе решено засыпать дорогу щебнем.
Приходили на приём и чтобы поблагодарить за помощь и получить поддержку в других делах.
- Спасибо «Единой России» - мне помогли добраться до Москвы и получить квоту на операцию, - рассказала пенсионерка из Ершичей. После операции ей стало легче, но забот по-прежнему хватает. В квартире нет горячей воды. Женщина попросила посодействовать в приобретении и установке бойлера и услышала обнадёживающий ответ председателя облдумы: котёл установят из внебюджетных средств при
наличии технических условий.
Несколько делегаций акцентировало внимание на задачах, в решении которых заинтересованы многие люди.


Как мотивировать власть на местах?


Родители учеников Ершичской средней школы рассказали, что долгие годы ученики и педагоги вынуждены посещать уличный туалет в сотне метров
от учебного заведения.
- Как говорят в народе, эта проблема с большой-большой бородой, - отметил Игорь Ляхов. - И конечно, здесь нужно решать вопрос комплексно, в том числе с привлечением бизнесресурсов. Самое главное - найти разумное проектное решение.
Председатель областной Думы заверил родителей, что тёплый туалет в учебном заведении обязательно будет построен. Позже он посетил школу, осмотрел помещение, в котором предполагается провести реконструкцию, а также встретился с директором и ознакомился с проектно-сметной документацией.
- Ершичский район небольшой, поэтому здесь проблематика преимущественно сельская: много вопросов, связанных с песчано-гравийными дорогами, которые, естественно, весной находятся не в самом лучшем состоянии. По мере подсыхания почвы они будут отгрунтованы, подсыпаны, их приведут в пригодное состояние, - подвёл итоги руководитель парламента. - Максимально будем стараться по возможности помогать людям, потому что наша цель и задача приезда на любую территорию - это, в первую очередь, найти пути решения, снять социальную напряжённость, сподобить власть и депутатской корпус услышать людей и поддержать.

 1390
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости