Поиск по сайту

Детям, не видевшим войны

Опубликовано 16-05-2018, 11:41

В Смоленске прошла патриотическая акция «Краски Победы». Выставка полотен участников проекта открыта в Доме художника. Посмотреть работы пришли представители Совета ветеранов, бывшие малолетние узники, поисковики, художники, преподаватели изобразительного искусства, студенты и школьники.


Добрые дела объединяют


Картины именитых смоленских художников соседствовали с работами юных дарований из художественных школ Смоленска. Каждое произведение передавало напряжённую атмосферу войны.

Выставка стала ярким событием в культурной жизни Смоленска.


- Партийный проект «Связь поколений», в рамках которого проходит выставка, живёт уже давно. Приятно осознавать, что сторонников, друзей этого проекта становится всё больше, в их числе сегодня и художники. Нас объединяет одна большая ценность - мы гордимся своей страной и хотим, чтобы её любили и делали для её будущего только добрые дела. Наш проект даёт возможность совершать такие дела для своей страны, - рассказала координатор проекта, депутат Смоленской областной Думы Нина Куликовских.


На выставке для гостей работала площадка, на которой все желающие могли попробовать отыскать на сайтах Министерства обороны РФ следы своих воевавших родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Приятным сюрпризом для всех желающих стало фото на память с солдатами в военной форме тех лет, а всем пришедшим на выставку дарили символ мира - бумажных журавликов.


Дедушки нас берегли


Открыл праздничную выставку «Краски Победы» председатель Смоленской областной Думы, руководитель регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.
- Очень важно, чтобы мы помнили, какой ценой нашим дедам досталась Победа. Эта память должна быть передана детям и внукам, в том числе и с помощью таких выставок. Я нахожусь под большим впечатлением. Смысл этой выставки - и есть связь поколений. Главное -
сохранить и не дать её разорвать. Благодарю всех, кто принял участие в этом мероприятии. Надеюсь, что акция «Краски Победы» будет жить долго, как и другие наши патриотические проекты, - отметил Игорь Ляхов.
Центральное место выставки заняла работа смоленского художника Вячеслава Самарина «Рядовой Мухин с войны не вернулся». По словам автора, на создание этой картины его вдохновили молодые солдаты, совершившие подвиг, который превыше человеческих сил.
Заведующая библиотекой школы №8 Наталия Старовойтова пришла на выставку вместе с дочкой: важно, чтобы молодое поколение не забывало, какими усилиями далась эта Победа.


- Мы обратили внимание, насколько сильные работы у ребят, которые не видели войны. Они так чётко в них передали те страшные события... Нам повезло: наши дедушки, воевавшие на фронте, вернулись живыми. Они мало делились воспоминаниями о том страшном времени, стараясь сохранить гармонию в наших сердцах. Очень хочется, чтобы на этой выставке побывало как можно больше детей, - поделилась Наталия Старовойтова.
Всех участников выставки поздравили с её удачным открытием, вручили им Почётные грамоты и сувениры. Планируется, что патриотическая акция «Краски Победы» станет ежегодной.

 2490
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости