Поиск по сайту

«Выдвинуты на выборы будут только победители»

Опубликовано 23-05-2018, 11:21

«Выдвинуты на выборы будут только победители»Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов встретился с участниками предварительного голосования, дал им важные рекомендации и обратил внимание, что на выборы в региональный парламент будут выдвинуты те, кого поддержат люди.

 

4 человека на место

9 сентября 2018 года в Смоленской области состоятся выборы в региональный парламент. На минувшей неделе огласили имена тех, кто претендует на кресло депутата: участниками предварительного голосования стали более 200 кандидатов, среди которых члены партии, ее сторонники, а также беспартийные. Это люди разные по возрасту, профессии и взглядам. Среди них действующие депутаты различных уровней, предприниматели, учителя, врачи, социальные работники, руководители общественных организаций и др. Со всеми кандидатами на минувшей неделе встретились единороссы федерального уровня – руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов, заместитель руководителя центрального исполнительного комитета партии – руководитель управления региональной и технологической работы Андрей Парфенов и руководитель аппарата фракции «Единой России» в Госдуме Константин Мазуревский. Наставники дали важные рекомендации и ответили на имеющиеся у кандидатов в депутаты вопросы.

Встречу открыл Секретарь Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов: «3 июня состоится голосование по результатам предвыборной гонки. По всей области, а также в 16 субъектах РФ мы будем поддерживать наших кандидатов на выдвижение в депутаты областной Думы 6-го созыва», – обратил внимание лидер смоленских единороссов.

«Победитель будет один»

До 15 мая кандидаты в депутаты подавали документы. А с 23 апреля начались дебаты. В «Единой России» называют этот этап очень важным, поскольку кандидаты могут посоревноваться в своих способностях и приобрести хороший опыт общения с людьми. На дискуссию они должны выйти минимум два раза – это обязательное условие для участия в партийной процедуре. Кстати, онлайн трансляцию дискуссий можно посмотреть на сайте предварительного голосования в разделе «Дебаты».  На встречах участники обсуждают десять главных для региона тем: вопросы ЖКХ,  здравоохранение, качество и доступность образования, благоустройство и др. Завершатся дебаты 27 мая.

«Нужно выбрать свою тактику, правильное поведение, которые вам будут подходить», - порекомендовал Сергей Неверов. - И помнить, что победитель будет один».

Помимо дебатов участники предварительного голосования проходят «Школу кандидата», иными словами, знакомятся с текущей работой парламентариев. А для кандидатов моложе 35 лет действует проект «ПолитСтартап», направленный на кадровое обновление партии. Наставники проекта – опытные политики, в основном это депутаты регионального парламента и Госдумы – проводят лекции и семинары на актуальные темы, помогают в проведении предвыборной кампании.

 

Решение одним кликом

Единым днем голосования объявлено 3 июня. Но жители региона, определившиеся с выбором, могут отдать свой голос раньше. 

«С 28 мая по 1 июня избиратели могут сделать свой выбор за понравившегося кандидата посредством онлайн голосования. Это новая процедура и реализуется впервые на территории России. Сегодня заявку на такое голосование можно подать на сайте EPG.ER.RU в разделе «Принять участие в электронном голосовании», – обратил внимание Андрей Парфенов. – Но проголосовать пользователь сможет только один раз и только по региону своей прописки, после чего изменить результаты голосования будет нельзя».

«Выдвинуты на выборы будут только победители»В отличие от основных выборов предварительное голосовании рейтинговое, то есть избиратель может отдать свой голос не за одного кандидата, а сразу за нескольких. На выборы будут выдвинуты те, кто наберет наибольшее количество голосов.

«Хочу напомнить главные принципы предварительного голосования, его суть, о которых не раз говорил президент Владимир Владимирович Путин, который основал «Единую Россию», и председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев. Доверие к предварительному голосованию, легитимность процедуры – приоритет, все попытки применения административного ресурса, давления будут фиксироваться, и в случае выявления таких действий будут аннулированы результаты по этим участкам и даже по округам. Эти правила одинаковы для всех независимо от того, кто какую должность занимает, у кого какой статус. Этим не надо прикрываться. Все равны. Поэтому у каждого из вас и равные шансы на победу: убеждайте людей прийти и поддержать вас 3 июня», – подчеркнул Сергей Неверов и напомнил, что в 2013 году было несколько случаев, когда ресурсные кандидаты проиграли другим участникам, которые были выдвинуты партией.

В дальнейшем именно из лидеров предварительного голосования партия будет формировать свой предвыборный список для выдвижения на выборы в региональный парламент, которые состоятся 9 сентября.

В единый день предварительного голосования в области будут работать 159 избирательных участков, узнать свой можно также на сайте реготделения «Единой России».

 

 

СКАЗАНО

Заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов: «Мы провели встречу со всеми кандидатами, которые зарегистрировались на процедуру предварительного голосования по выборам в Смоленскую областную Думу. Встретились с ними, чтобы сказать: во-первых, все они успешно прошли регистрацию, теперь началась активная стадия дебатов и встреч, а во-вторых, я хотел бы заверить их, что независимо от того, попытается ли кто-то повлиять на список или нет, результат будет зависеть только от того, кто какое место займет. Выдвинуты на выборы будут только победители. Я обращаю внимание всех участников предварительного голосования на то, что только от их работы будет зависеть итоговый результат. Никто не может повлиять на расклад, который будет по результатам голосования. Я лично буду контролировать этот процесс. Убедительно прошу всех кандидатов активно заниматься своей предварительной кампанией, проводить максимальное количество встреч, проводить агитационные мероприятия для того, чтобы потом получить тот результат поддержки, на который они сегодня рассчитывают».

 2570
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости