Поиск по сайту

Бассейн «Днепр» продолжит свою работу

Опубликовано 13-06-2018, 11:53

Судьбу бассейна «Днепр» и проблему несанкционированной торговли в Смоленске обсудили в ходе рабочего совещания членов Администрации Смоленской области.

Одним из вопросов, рассмотренных на совещании, стала судьба бассейна «Днепр» в областном центре. С учётом значимости этого спортивного объекта, многочисленных обращений смолян и большого общественного резонанса, который вызвала информация в связи с его продажей, глава региона ранее дал указание вице-губернатору Василию Анохину досконально изучить ситуацию и представить варианты «спасения» бассейна.
- Для нас приоритетным является сохранение профиля учреждения, чтобы ценообразование осталось без изменений и чтобы, в первую очередь, дети и их интересы не пострадали, - поставил задачу Алексей Островский.
Отчитываясь о выполнении данного губернатором поручения, Василий Анохин проинформировал, что в ходе переговоров с потенциальным инвестором до его сведения была доведена позиция главы региона и достигнута договорённость о сохранении профиля спортивного сооружения без кардинального изменения ценовой политики и целевой аудитории.
Инвестор также заинтересован в увеличении числа посетителей бассейна, в том числе работе кружков и секций.
- В ближайшее время бассейн будет закрыт на плановую профилактику и техническое обслуживание - это стандартная процедура. После чего «Днепр» продолжит свою работу, - сообщил Василий Анохин.
- Прошу держать данный вопрос в зоне повышенного внимания, чтобы инвестор со временем не отказался от взятых на себя обязательств, - акцентировал внимание глава региона.
Также Алексей Островский вынес на коллегиальное обсуждение проблему несанкционированной торговли в областном центре.
- Меня крайне беспокоит рост числа нарушений в сфере потребительского рынка Смоленска. В течение последнего времени в областном центре вновь стала практиковаться незаконная установка торговых павильонов и организация ярмарок, проводимых не на конкурсной основе. Это категорически неприемлемо, поскольку незаконная торговля, в первую очередь, представляет угрозу здоровью и жизни потребителей, создаёт антисанитарную обстановку и ухудшает внешний облик города, - сказал глава региона. - Кто даёт распоряжения и почему подобные вещи в городе происходят, вызывает у меня большой вопрос. Василий Николаевич (Анохин, заместитель губернатора), прошу подготовить моё обращение в адрес прокурора Смоленской области с просьбой провести тщательную проверку, изучив ситуацию со сложившимися площадками торговли на предмет их соответствия санитарным нормам и наличия правоустанавливающих документов, равно как и документов, разрешающих торговлю, а также реализации комплекса мероприятий со стороны городских властей по контролю и мониторингу торговых мест.

 340
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости