Поиск по сайту

Для туристов граница открыта

Опубликовано 20-06-2018, 12:19

Поскольку на время Чемпионата Мира по футболу поток туристов на смоленском участке российско-белорусской границы существенно возрастает, губернатор совершил вертолётный облёт приграничной территории, чтобы лично убедиться в стабильности обстановки.


Эффективный метод


Являясь председателем Координационного совета по пограничной политике при Администрации Смоленской области, Алексей Островский совместно с руководителями силового блока совершил вертолётный облёт приграничной территории.
- Забота о состоянии смоленского участка российско-белорусской границы - это моя ежедневная обязанность, как руководителя регионального Координационного совета по пограничной политике и председателя областной Антитеррористической комиссии, - подводя итоги облёта, отметил Алексей Островский. - Мы решаем эти вопросы в постоянном взаимодействии с руководством УФСБ России по Смоленской области, регионального Пограничного управления ФСБ России.


Ежедневно из докладов руководителей этих силовых ведомств я получаю информацию об оперативной обстановке на границе. Вместе с тем подобные совместные облёты участка границы в пределах Смоленской области - это эффективная возможность с воздуха посмотреть на текущее состояние дел. Тем более, это важно в рамках проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 с точки зрения того, чтобы те, кто хочет попасть в Россию и посмотреть чемпионат, имели для этого все возможности.


«Пробок» нет


- Сегодня мы убедились в том, что на участке российско-белорусской границы обстановка спокойная, заторов, пробок, препятствующих желающим попасть в Россию, нет, - отметил глава региона. - Мы очень рады, что к нам едет значительное количество туристов, болельщиков. Российская Федерация создала все возможности для того, чтобы их прохождение через нашу границу было спокойным и комфортным.
Если кто-то считает, что российско-белорусский участок - очень спокойная часть границы РФ, то это абсолютно не так. Наша граница с Белоруссией практически открыта: открыта для граждан Российской Федерации, для граждан Республики Беларусь. Но вместе с тем сотрудники Пограничного управления, регионального УФСБ очень внимательно отслеживают возможные пересечения смоленского участка границы гражданами третьих стран и лицами без гражданства. Их ежедневная задача заключается в том, чтобы нарушители нашу границу не пересекали.

 540
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости