Поиск по сайту

Газовые сети ждет реконструкция

Опубликовано 20-06-2018, 12:51

Газовые сети ждет реконструкцияВ Смоленской области модернизируют три крупные станции, что позволит газифицировать сотни домов и увеличить производственную активность индустриальных парков.

 

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер поддержал ходатайство губернатора Смоленской области Алексея Островского о реконструкции трех крупнейших в регионе газораспределительных станций – «Жуково», «Сафоново» и «Талашкино». Встреча сторона прошла в Москве на прошлой неделе.

«Модернизация станций позволит нам газифицировать сотни домов и будет способствовать росту производственной и инвестиционной активности индустриальных парков, строящихся в Смоленске и Сафонове – они требуют значительно большей газопропускной способности для удовлетворения потребностей резидентов, – заявил губернатор Алексей Островский. – Кроме того, модернизация газораспределительных станций придаст дополнительный импульс интенсивному и качественному развитию ряда территорий в Смоленском районе, в первую очередь, в динамично развивающемся Талашкинском сельском поселении».

Также «Газпром» планирует приступить к строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции «Селиваново», четырех межпоселковых газопроводов – для подачи газа в город Велиж, деревни Погорелье и Селезни Велижского района, село Туманово Вяземского района, поселок Угра. В настоящее время сооружения возводятся к деревням Никольское, Соколино и Субботники Сычевского района. Кроме того, продолжаются проектно-изыскательские работы по двум газопроводам в Руднянском и Шумячском районах.

Как подчеркнул губернатор, достигнутые договоренности во многом стали возможны благодаря эффективной работе администрации региона по сокращению финансовой задолженности за поставленный природный газ перед ПАО «Газпром». Также отмечается, что, несмотря на существенный финансовый долг региона перед компанией, который состоит из задолженности аффилированных c администрацией области организаций, муниципального предприятия «Смоленсктеплосеть» и ряда частных производств, Смоленская область находится в нижней части списка регионов-должников.

 1170
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости