Поиск по сайту

Более чем вдвое снижено количество несчастных случаев в Брянском регионе МЖД в I полугодии

Опубликовано 3-07-2018, 16:32

Более чем вдвое снижено количество несчастных случаев в Брянском регионе МЖД в I полугодииВ Брянском регионе Московской железной дороги продолжает снижаться уровень непроизводственного травматизма. За 6 месяцев  2018 года в результате несоблюдения гражданами правил безопасного поведения на железной дороге травмы получили 5 человек, что на 6 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Большинство несчастных случаев произошло в результате хождения по путям в неустановленном месте и при попытке перебежать пути перед приближающимся поездом.

Для профилактики случаев непроизводственного травматизма брянские железнодорожники проводят комплексную работу. Она включает в себя строительство и модернизацию инфраструктурных объектов, проведение информационно-разъяснительных кампаний с пассажирами, взаимодействие с органами государственной власти.

Так, в ходе реализации программы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» этим летом на станции Брянск-Льговский открыли пешеходный мост. В настоящее время на станции ведутся работы по возведению специального ограждения для предотвращения несанкционированного выход людей в зону движения поездов. Кроме того, на территории региона железнодорожники проводят ремонт пешеходных настилов, устанавливают дополнительные знаки безопасности.

Особое внимание уделяется формированию культуры безопасного поведения среди несовершеннолетних. В течение лета брянские железнодорожники посещают школьные лагеря и проводят открытые уроки безопасности.

Московская железная дорога уверена, что снижение уровня травматизма возможно и в дальнейшем, но для этого необходимо неукоснительное соблюдение гражданами правил безопасного поведения на железной дороге.

 750
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости