Поиск по сайту

Сор из избы

Опубликовано 4-07-2018, 15:28

С Красноармейского шоссе в Вязьме наконец исчезла гора строительного мусора, образовавшаяся после сноса ветхого дома. Ждать расчистки свалки жителям города пришлось долго - до тех пор, пока этого не потребовал глава региона.

 

Свалка строительного мусора образовалась на месте разрушенного дома №22 и неприятно удивила губернатора Алексея Островского в мае 2018 года во время одной из «спонтанных» поездок по области. Глава региона потребовал от главы Вяземского района Инны Демидовой навести порядок.

Уборкой занялись незамедлительно. Во время следующего визита губернатора в Вязьму в июне Красноармейское шоссе имело совсем другой вид.

Радует, что вы, Инна Васильевна,  выполнили поручение в срок, - отметил Алексей Островский. - В этом смысле можно поставить вам высокую оценку как ответственному исполнителю. Но в то же время считаю недопустимым тот факт, что в стране президент вынужден заниматься региональными свалками, а губернатор - муниципальными. Это входит исключительно в сферу ваших полномочий как главы районной администрации.

Порядок навели только после вмешательства губернатора.

 

Кстати

Наносить визиты в муниципалитеты без предупреждения - постоянная практика смоленского губернатора, которую он использует, чтобы проверить профессиональную компетентность руководителей районов, их владение ситуацией и готовность ответить на «неудобные» вопросы.

 

 1230
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости