Поиск по сайту

Творчество без границ

Опубликовано 18-07-2018, 11:32

Творчество без границАлексей Островский посетил открытие выставки декоративно-прикладного творчества людей с инвалидностью, которая начала свою работу в стенах смоленского культурно-выставочного центра имени Тенишевых.

 

Выставка приурочена сразу к двум значимым для страны датам - освобождению Смоленщины от фашистских захватчиков и 30-летию образования Всероссийского общества инвалидов. Сегодня в рядах организации насчитывают 34 тысячи человек. Многие из них, несмотря на недуги, ведут активный образ жизни, занимаются общественной работой, спортом, творчеством, успешно выступают на международных фестивалях и конкурсах.

Мероприятие такого масштаба проводится в регионе впервые. В экспозиции140 работ, занявших призовые места на районных фестивалях.

Выступая на церемонии, Алексей Островский отметил, что бюджетная политика региона из года в год сохраняет социальную направленность. При этом особое внимание уделяется решению проблем граждан, имеющих инвалидность.

«Несмотря на то, что мы совместно с депутатским корпусом всемерно стараемся облегчить вашу жизнь, прекрасно понимаем - всего, что делается, крайне недостаточно. Поэтому та энергия, оптимизм, личное мужество и упорство, с которыми вы преодолеваете трудности, выпавшие волею судьбы на вашу долю, вызывают большое уважение, восхищение и гордость за всех вас. Я очень рад, что региональное отделение общества инвалидов подарило смолянам такой праздник - эту прекрасную выставку, и все время, сколько мне доведется работать на посту губернатора Смоленской области, я буду всегда помогать вам и поддерживать в ваших делах и начинаниях», - отметил глава региона.

Председатель областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Геннадий Печкарев выразил признательность губернатору, депутатам областной думы, руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления за постоянную помощь в работе по реабилитации инвалидов, финансирование мероприятий регионального, федерального и международного уровней.

«Мне часто приходится выезжать в различные регионы страны и видеть отношение к людям с инвалидностью там. Хочу сказать, что у нас, на Смоленщине, сложилось конструктивное взаимодействие между властями и общественными организациями. Нас активно поддерживают, несмотря на то, что регион дотационный», - заявил Геннадий Печкарев.

 530
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости