Поиск по сайту

Не пройдёт и года

Опубликовано 18-07-2018, 11:56

Во время поездки в Ярцево губернатор Алексей Островский обратил внимание на заброшенный барак. Глава администрации района пообещал, что уже в 2019 году решит проблему.

Который раз во время поездок в райцентры глава региона внепланово посещает «проблемные точки» городов и сёл, проверяя, насколько местные власти владеют информацией о делах района и стремятся поддерживать не показной, а настоящий порядок.
По поводу барака Владимир Макаров, глава Ярцевского района, пояснил, что по региональной программе переселения из аварийного жилья людей из дома №8 по улице Ленинской расселили два года назад. Но снести здание пока не смогли - нет средств. Их планируют найти в 2019 году - свыше 3 млн руб. для этих целей заложили в муниципальный бюджет.

- Хорошо, что Вы, Владимир Сергеевич, владеете информацией по данному вопросу, - отметил Алексей Островский. - Я с пониманием отношусь к тому, что денег на единовременный снос подобных объектов в бюджете муниципального образования нет. И тем не менее давайте договоримся, что в 2019 году этот дом, который своим необустроенным видом и пустыми оконными рамами не даёт людям повода для радости, будет отправлен под снос. Объявляйте в январе требуемые конкурсные процедуры, весной сносите дом, а летом приводите в порядок прилегающую территорию. Причём, чтобы не получилось так, что дом снесли, а потом я приехал и увидел рядом с ним гору строительного мусора, как это было в Вязьме. В следующем году в конце лета я приеду и проинспектирую выполнение своего поручения.

 

 720
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости