Поиск по сайту

Нарушение водителями правил дорожного движения привело к двукратному росту количества ДТП на переездах МЖД с начала года

Опубликовано 8-08-2018, 15:21

Нарушение водителями правил дорожного движения привело к двукратному росту количества ДТП на переездах МЖД с начала годаВ январе-июле 2018 года нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и неисправности автотранспортных средств привели к двукратному росту дорожно-транспортных происшествий на полигоне Московской железной дороги.

 

Нарушение водителями правил дорожного движения привело к двукратному росту количества ДТП на переездах МЖД с начала годаТак, в 2018 году произошло 28 происшествий (за аналогичный период 2017 года – 14 происшествий). В результате пострадали 38 человек, из которых 12 – погибли (в 2017 году – 11 человек, 6 из них – смертельно). Все пострадавшие – водители и пассажиры автотранспорта.

Выезжая на пути перед приближающимся поездом, автомобилисты подвергают опасности не только свои жизнь и здоровье, но и пассажиров поездов и локомотивных бригад.

Основная причина дорожно-транспортных происшествий – нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов, пересечение железнодорожного полотна по пешеходному настилу или в других необорудованных местах.

Нарушение водителями правил дорожного движения привело к двукратному росту количества ДТП на переездах МЖД с начала годаДля профилактики ДТП проводится комплексная работа: капитальный ремонт и модернизация переездов, прилегающих объектов инфраструктуры, размещение предупреждающих плакатов, беседы с водителями.

В июне-июле железнодорожники, в том числе, Смоленского региона МЖД, провели акцию «Внимание, переезд!», в рамках которой организовали внеплановое обследование всех железнодорожных переездов, посетили 66 автопредприятий и проинструктировали более 2 тыс. водителей. В адрес региональных администраций, подразделений ГИБДД, автотранспортных предприятий было направлено более 750 писем с просьбой обратить внимание на Нарушение водителями правил дорожного движения привело к двукратному росту количества ДТП на переездах МЖД с начала годапроблему безопасности движения в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Совместно с сотрудниками ГИБДД проведено 137 рейдов на переездах, во время которых зафиксировано 136 нарушений водителями правил при пересечении путей.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Именно выполнение этого условия позволит снизить количество ДТП.

 1120
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости