Поиск по сайту

Количество несчастных случаев на железной дороге в Брянской области снизилось на 36%

Опубликовано 15-10-2018, 12:35

Количество несчастных случаев на железной дороге в Брянской области снизилось на 36%В Брянском регионе Московской железной сохраняется положительная динамика снижения количества несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта. В январе – сентябре 2018 года  к аналогичному периоду прошлого года в Брянской области зафиксировано уменьшение происшествий на 36%  - с 19 до 12, включая сокращение смертельных случаев  – с 7 до 6.

 

По-прежнему основной причиной травмирования остается нарушение пешеходами правил безопасного поведения на железной дороге.

К самым распространенным нарушениям относятся хождение по путям в неположенном месте и переход путей перед поездом.

 Для снижения количества несчастных случаев в зоне движения поездов Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» проводит комплексную программу, которая включает в себя развитие инфраструктуры, информационно-разъяснительную работу, взаимодействие с правоохранительными структурами и органами государственной власти.

Так, в ходе реализации программы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» этим летом на станции Брянск-Льговский открыли пешеходный мост. На станции ведутся работы по возведению специального ограждения для предотвращения несанкционированного выход людей в зону движения поездов. Кроме того, на территории региона железнодорожники проводят ремонт пешеходных настилов, устанавливают дополнительные знаки безопасности.

В сентябре во время акции «Безопасная железная дорога» железнодорожники проводили активную информационную работу с жителями и учащимися Брянской области. В мероприятии приняли участие более 2 тыс. человек. Проведенные совместно с сотрудниками транспортной полиции рейды выявили более 20 нарушителей, которые были привлечены к административной ответственности.

Брянские железнодорожники призывают граждан соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге. Помните, что их нарушение опасно для жизни и здоровья.

 1190
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости