Поиск по сайту

Железнодорожники обеспокоены ростом количества несчастных случаев на железной дороге в Смоленской области

Опубликовано 9-11-2018, 12:24

С начала года в Смоленском регионе Московской железной дороги нарушения пешеходами правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта привели к росту числа происшествий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество несчастных случаев с людьми в зоне движения поездов выросло на 6 (с 15 до 21). Большинство из них произошло в результате хождения по путям в неположенном месте и перехода железной дороги перед приближающимся поездом.

Для предотвращения несчастных случаев железнодорожники проводят комплексную работу, в частности, развивают инфраструктуру, организуют информационно-разъяснительные мероприятия. Так, с начала года в регионе отремонтировано 9 пешеходных настилов и вновь установлено 19 знаков безопасности для пешеходов. С января по октябрь текущего года железнодорожники провели несколько профилактических акций: «Безопасность», «Внимание – дети!», «Безопасная железная дорога», в ходе которых напомнили правила безопасности более 3000 взрослых и детей. В рамках совместных рейдов с сотрудниками полиции задержано около 180 нарушителей.

В связи с началом новой учебной четверти железнодорожники обращаются к педагогам и родителям с просьбой напомнить ребятам, что переходить пути можно только в специально установленных местах, при этом не отвлекаться на гаджеты и снимать капюшон. Чтобы остановить печальную статистику, одних усилий железнодорожников недостаточно. Необходимо, чтобы граждане неукоснительно соблюдали правила безопасного поведения на железной дороге, подавая пример детям.

 

Железнодорожники обеспокоены ростом количества несчастных случаев на железной дороге в Смоленской областиЖелезнодорожники обеспокоены ростом количества несчастных случаев на железной дороге в Смоленской области

 440
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости