Поиск по сайту

В поддержку аграриев

Опубликовано 21-11-2018, 12:36

В поддержку аграриевКаких договоренностей добился Алексей Островский на встрече с вице-премьером Алексеем Гордеевым, на которой обсуждалось развитие АПК Смоленщины?

 

- Встреча с Алексеем Васильевичем Гордеевым, курирующим в правительстве вопросы агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии, была важна, в первую очередь, для дальнейшего развития ряда приоритетных проектов на территории нашего региона, касающихся в том числе кролиководства и льноводства, - рассказал Алексей Островский, комментируя итоги встречи, состоявшейся в Доме правительства. - Я подробно рассказал вице-премьеру о работе предприятия «КролЪ и К», которое в дополнение к уже освоенному 1 млрд руб. планирует вложить еще 500 млн руб. на расширение производства и собственной базы по переработке продукции.

Эта компания на Смоленщине поэтапно реализует масштабный и уникальный для России проект - строительство кролиководческого комплекса полного цикла: от производства кормов и выращивания животных по европейской технологии до переработки и упаковки продукции. За шесть лет уже ввели в эксплуатацию три очереди крупной кролиководческой фермы (12,5 тыс. кроликоматок, 800 т мяса кроликов в год). «КролЪ и К» имеет статус племенного репродуктора по выращиванию кроликов калифорнийской и новозеландской пород. До конца этого года должен быть построен кролиководческий селекционно-генетический центр.

Учитывая значимость проектов ООО «КролЪ и К» в рамках политики импортозамещения, Алексей Островский попросил вице-премьера Алексея Гордеева рассмотреть возможность включить кролиководческие комплексы в перечень объектов АПК, которые могут получать субсидии. Вице-премьер заверил, что отрасль кролиководства будет учитываться при разработке новых мероприятий в рамках государственных программ.

 850
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости