Поиск по сайту

Менеджер «Мираторга» осуждена за кражу бензина с топливной карты компании

Опубликовано 9-01-2019, 12:33

Судимость по статье 158 УК РФ (кража) получила жительница Дубровки и менеджер подразделения «Мираторга» Мария Дворенкова. Она покупала бензин для своих родственников и знакомых с помощью топливной карты, принадлежащей компании, и успела таким образом за три с половиной месяца «увести» почти две тонны бензина на 64,2 тысячи рублей.

 

Топливная карта отличается от банковской только тем, что вместо денег единицами стоимости на ней являются литры топлива, а так как эти карты также эмитируются банками, то все правила использования банковских карт распространяются и на них. Следовательно, заправка за счёт этой карты — кража, тем более, что Дворенкова работала на должности менеджера по работе с документацией агрономической группы Рогнединского подразделения «Мираторга».

 

Суд признал Дворенкову виновной и назначил ей сравнительно мягкое наказание – штраф, учитывая её семейное и имущественное положение. Тем не менее, причинённый компании ущерб — стоимость украденного бензина —Дворенкова будет обязана вернуть. А в её резюме появилась уголовная статья.

 1080
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости