Поиск по сайту

«Мираторг» увеличил производство высококачественной говядины на 32% до 108 тысяч тонн в 2018 году

Опубликовано 11-01-2019, 11:38

«Мираторг» увеличил производство высококачественной говядины на 32% до 108 тысяч тонн в 2018 годуАПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России,  сообщает, что увеличил объем производства высококачественной говядины на 32% до  108  тысяч тонн в живом весе  в 2018 году по сравнению с 2017 годом.

 

«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в Европе вертикально-интегрированное производство говядины от крупного рогатого скота (КРС) мясной породы абердин-ангус. На 94 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 600 тысяч голов скота, работают  две площадки зернового откорма (фидлоты) и высокотехнологичное предприятие по убою и глубокой переработке мощностью 150 тысяч тонн мясной продукции в год.  

Непрерывность технологического цикла — от воспроизводства  и правильного выращивания животных на пастбищах до глубокой переработки с гарантированным соблюдением всех санитарных и ветеринарных норм и требований, обеспечивает высокое качество продукта и его доступность для широкого круга потребителей. Мясоперерабатывающий комплекс в Брянской области сертифицирован по схеме НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль, аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию. Предприятие регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных, торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции и независимых инспекций потребителей.  

«Мы видим растущий спрос на высококачественную говядину как в сегменте HoReCa, так и в рознице.  Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент продукции при неизменном качестве без компромиссов.  Так, в соответствии с бизнес-планом мы планируем увеличить поголовье КРС до 1 млн голов в течение нескольких лет за счёт собственных ресурсов. В новом году мы  также продолжим активно осваивать залежные земли, строить новые животноводческие площадки, базы по обслуживанию техники, повышать эффективность мясоперерабатывающего дивизиона и радовать потребителей полезной продукцией и вкусными новинками», - прокомментировали в  пресс-службе АПХ «Мираторг».

 2450
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости