Поиск по сайту

«Мираторг» инвестировал свыше 120 млн рублей в строительство высокотехнологичной производственной базы в Смоленской области

Опубликовано 21-03-2019, 12:51

«Мираторг» инвестировал свыше 120 млн рублей в строительство высокотехнологичной производственной базы в Смоленской областиАПХ «Мираторг», лидер в производстве  говядины в России, инвестировал свыше 120 млн рублей в строительство высокотехнологичной производственной базы в Хиславичском районе Смоленской области.

 

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство высококачественной говядины в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка»  с совокупным поголовьем КРС более 600 тысяч голов. Агрохолдинг продолжает развитие: ближайшие перспективы связаны с увеличением поголовья КРС до 1 млн голов в течение нескольких лет за счет собственных ресурсов и глубокой переработкой мясной продукции.

Компания  рассматривает Смоленскую область как один из ключевых регионов для развития мясного скотоводства. В области реализуются основные этапы бизнес-проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма, убоя и переработки.  Компания инвестировала свыше 7 млрд рублей  в проект мясного животноводства с начала 2015 года: в регионе  создано более 500 рабочих мест, функционирует  10 ферм КРС с совокупным поголовьем более 37 тысяч голов. Холдинг продолжает инвестировать  в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, пополнение парка сельскохозяйственной техники.

Техническое оснащение растениеводческого дивизиона – один из важнейших факторов для получения стабильно высоких урожаев. Сегодня парк сельхозмашин компании в регионе превышает 300 единиц современной техники: это трактора, опрыскиватели, культиваторы, сеялки, дискаторы, комбайны, косилки, пресс-подборщики и другие виды. Сельхозтехника широко  используется на всех этапах производства: при подготовке и обработке почвы, посеве и уборке урожая, заготовке кормов.

«Мираторг» инвестировал свыше 120 млн рублей в строительство высокотехнологичной производственной базы в Смоленской областиПроизводственная база «Хиславичи» - это  высокотехнологичный ремонтно-технический комплекс для функционального обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники и автотранспорта. Совокупные инвестиции в строительно-монтажные работы превысили 120 млн рублей. Площадь объекта составляет 6,5 га, инфраструктура включает участок приемки техники, ремонтный модуль для легкового и грузового транспорта с токарным и слесарным цехами, автономную мойку, тракторный парк, складские помещения, административный корпус. Комплекс укомплектован новейшим оборудованием, оснащен собственной автозаправочной станцией и автономной газовой котельной.  Новая база позволит повысить производительность труда, самостоятельно обслуживать современную технику со всех районов Смоленской области строго по регламенту, проводить широкий спектр качественных ремонтных работ в оптимальные сроки без обращения в дилерский центр, а также обеспечит надлежащее хранение машин. Сегодня на  предприятии трудится более 180 человек.

«Мы понимаем, что эффективность использования земельных ресурсов во много зависит от состояния техники. «Мираторг» последовательно обновляет и оптимизирует парк сельхозмашин, исходя из потребностей растениеводческого дивизиона и для обеспечения максимальной эффективности использования. Передовое оборудование и новейшие технологии проведения техосмотров и профилактических ремонтных работ позволяют качественно и в приемлемые сроки подготовить технику к началу сезонных работ, а также  способствуют увеличению сроков эксплуатации. Кроме того, запуская  новые площадки, мы создаем рабочие места с достойной заработной платой и всеми социальными гарантиями, платим налоги в бюджет региона », - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник. 

 1890
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости