Поиск по сайту

Пенсионеров не выгонят

Опубликовано 14-08-2019, 12:40

Пенсионеров не выгонятГубернатор Алексей Островский во время рабочей поездки внепланово посетил торговые ряды на улице Николаева, где смоляне традиционно торгуют продуктами с приусадебных участков, а также собранными в лесу грибами и ягодами.

 

Глава региона обратился к главе города Смоленска Андрею Борисову:

- То, что пожилые люди вынуждены осуществлять торговлю, реализовывая выращенную на своих дачах и огородах продукцию, – это вынужденная для них мера. Потому что пенсия у них, к сожалению, не та, которая может привести к достойному уровню жизни. Было бы неправильно, если бы мы с вами прекратили здесь торговую деятельность и отказали им в этом праве. Но то, что это место должно выглядеть цивилизованно, – это точно. Причем, Андрей Александрович, не только здесь: подобные  стихийные рынки есть и в других районах города. Поэтому я прошу вас о следующем: необходимо в каком-то едином концептуальном стиле сделать прилавки, чтобы, во-первых, людям было  удобно торговать, а во-вторых, чтобы это было эстетично, чтобы было приятно и продавцам, и покупателям, и перед гостями города всем нам стыдно не было. Я прошу вас главам районных администраций дать необходимые поручения. Давайте сделаем так, чтобы к лету следующего года здесь все было иначе.

Такие «внезапные» посещения Островский ввел в свою практику давно: они дают возможность не только лично ознакомиться с проблемой, поднятой смолянами, но и проверить, насколько руководство муниципалитетов в курсе происходящего.

 2180
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости