Поиск по сайту

На благо пациентов. В Смоленской области отремонтировали дорогу к зданию больницы

Опубликовано 16-10-2019, 12:56

До недавнего времени подъезд к Рославльской ЦРБ был в ужасном состоянии: многочисленные ямы и ухабы доставляли массу неудобств как пациентам, которые были вынуждены идти по разбитой дороге на приём к врачу, так и водителям транспорта, доставляющим тяжёлых больных по выбоинам к учреждению здравоохранения. Особенно труднопроходимым был стометровый участок дороги, который редко кто проезжал без возмущений, потому что сильно трясло.

 

Капитальный ремонт проведён на самом проблемном участке дороги, в следующем году планируется продолжить работы на остальной территории больницы.

 

- Сейчас дорогу сделали, больных легче подвозить, и водителям хорошо. Дорога стала что надо, - говорит водитель такси Сергей.

Проблема остались в прошлом. Новый асфальт появился от въезда на территорию до конца корпуса стационара с приёмным покоем. Асфальтобетонное покрытие сделано качественно и без нареканий. В этом лично убедились депутат Смоленской областной Думы Юрий Черняк, главврач Рославльской ЦРБ Виктор Базылев и заместитель руководителя «Рославльского дорожно-строительного ПМК» Кирилл Рыжиков, приняв участие в приёмке объекта.

 

Сделано на совесть

 

Главврач ЦРБ Виктор Базылев не скрывает радости, говорит, что надолго решена серьёзная проблема. Из года в год приходилось «латать» дорогу, а своих сил и средств на капитальный ремонт покрытия на территории стационара не было.

Кардинально изменить ситуацию удалось после обсуждения проблемного вопроса с областным депутатом Юрием Черняком.

- Юрий Александрович очень внимательно отнёсся к нашей проблеме и предложил пути её решения. При его содействии была проведена экспертиза, после чего решён вопрос с финансированием, организацией и проведением работ. Сегодня дорожное покрытие отремонтировано, приведено в надлежащий вид, - поделился Виктор Базылев.

Главврач ЦРБ отмечает, что Юрий Александрович постоянно участвует в решении проблемных вопросов медицинского учреждения. Как депутат, руководитель большого предприятия - Рославльского вагоноремонтного завода и просто неравнодушный человек, он помогает больнице. Помимо дороги в этом году с помощью парламентария удалось приобрести диагностическое оборудование - электрокардиограф, а также мебель для фельдшерско-акушерского пункта.

С самого начала и до окончания работ строители ремонтировали дорогу так, чтобы она была постоянно открыта для проезда санитарного и другого транспорта, подвозящего пациентов. Как рассказал заместитель руководителя «Рославльского дорожно-строительного ПМК» Кирилл Рыжиков, коллектив предприятия выполнил работу быстро и качественно, к тому же комбинат выделил часть средств.

- Мы понимали актуальность ремонта этой дороги, - отметил Кирилл Павлович. - Предыдущее состояние не позволяло по ней передвигаться без проблем, соответственно при транспортировке больных возникали реальные неудобства. Но теперь все эти трудности остались в прошлом, а мы в свою очередь и дальше будем помогать больнице.

 

Жизнь человека – на первом месте

 

Среди приоритетов депутата регионального парламента Юрия Черняка самыми важными являются вопросы в сферах здравоохранения и образования.

- Моменты, где идёт разговор о здоровье, жизни граждан, должны быть на первом месте, - считает депутат. – От того, в каком состоянии находится дорога к больнице, зависит здоровье, а может быть, и жизнь человека. Здесь рядом приёмный покой, и, как знать, одна ямка из тех, что здесь были на пути машины «скорой помощи», могла свести на нет все усилия врачей. Поэтому, когда коллектив и главный врач больницы обратились за помощью по ремонту дороги, долго раздумывать не пришлось.

Было решено провести капитальный ремонт на самом проблемном участке протяжённостью примерно сто метров и сделать ямочный ремонт дорожного покрытия на территории больницы.

Многочисленные ямы из тех, что здесь были на пути машины «скорой помощи», могли свести на нет все старания врачей.

 

- Понятно, чтобы отремонтировать дорогу, нужны большие деньги, - рассказал Юрий Черняк. - Мы с Павлом Викторовичем Рыжиковым, руководителем «Рославльского дорожно-строительного ПМК», который так же, как и я, член партии «Единая Россия», встретились и решили совместными усилиями эту задачу выполнить.

Парламентарий отметил, что в будущем есть намерение провести ремонт дорожного полотна на территории Рославльской ЦРБ в полном объёме.

- В следующем году постараемся продолжить работы. На сегодняшний день основная дорога, которая идёт к приёмному покою, кардиологическому и неврологическому отделениям, отремонтирована. Очень хорошо, что больных будут везти по ровной дороге в более комфортных условиях, - подытожил Юрий Черняк.

 980
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости