Поиск по сайту

Стало теплее и светлее

Опубликовано 16-10-2019, 12:58

В Ершичской библиотеке заменили проблемные окна.

Ершичскую центральную библиотеку не узнать - в залах учреждения стало и теплее и светлее. Летом в книгохранилище заменили старые окна. Решить проблему помог депутат облдумы Юрий Кашанский. Во время рабочей поездки по району парламентарий обратил внимание на разваливающиеся окна, из которых буквально выпадали стекла. Юрий Кашанский в этот же день распорядился подготовить необходимые документы и впоследствии помог провести замену окон на втором этаже книгохранилища. Также большую помощь оказала местная администрация - власти тоже выделили средства на ремонт.

Сейчас работники библиотеки добрым словом вспоминают о помощи.

- В библиотеке стало намного комфортнее и теплее как посетителям, так и сотрудникам, - говорят работники учреждения.

Библиотечное обслуживание населения нужно поддерживать и улучшать условия, в которых оно осуществляется, считает парламентарий Юрий Кашанский. Ведь библиотеки способствуют сохранению культурных и исторических традиций, помогают формировать культуру чтения.

Очередным этапом развития библиотечного дела может стать проект «Единой России» «Модельный стандарт библиотеки», в котором в 2021 году планирует участвовать Ершичская ЦБС. В рамках этого проекта предполагается существенное финансирование сельских библиотек в целях улучшения материально-технической базы и обновления книжного фонда.

 

 1190
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости