Поиск по сайту

На передовом рубеже: энергетики «Россети Центр» оперативно ликвидировали последствия стихии в электросетевом комплексе Тверской области

Опубликовано 6-11-2019, 16:11

На передовом рубеже: энергетики «Россети Центр» оперативно ликвидировали последствия стихии в электросетевом комплексе Тверской областиМинувшая неделя стала для специалистов «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» настоящим испытанием на прочность. Энергетикам пришлось в непрерывном режиме дважды отражать беспрецедентные по своей мощи и жесткости удары стихии в Тверской области, которые последовали друг за другом с интервалом всего в двое суток.

 

Работая круглосуточно на протяжении нескольких дней, невзирая на сильный ветер, снег и дождь, бригады энергокомпании смогли вернуть свет в дома тверичан в максимально короткие для таких ситуаций сроки. Все эти дни на передовой борьбе с непогодой был генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Первый раз непогода обрушилась на Тверскую область в ночь на 28 октября. Мощнейший ураган, превысивший по своей силе показатель 25 м/с, схлестывал и рвал провода, вырывал с корнем и валил на линии электропередач большие деревья, под тяжестью которых не выдерживали опоры. Без света оказались десятки тысяч жителей области.

Энергетики отреагировали на ситуацию незамедлительно.  Еще накануне, 27 октября, в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» был введен режим повышенной готовности, а сразу после ухудшения погодных условий - особый режим работы, предполагающий полную мобилизацию сил и средств.  Ход восстановительных работ координировал Оперативный Штаб, работавший в плотном взаимодействии с руководством региона. В устранении последствий «первой волны» непогоды приняло участие 125 бригад Тверьэнерго, к ним на усиление для скорейшего восстановления энергоснабжения дополнительно были переброшены более 90 бригад дочерних организаций компании «Россети» в составе более 600 человек. Уже до конца дня 29 октября им удалось обеспечить в целом стабильное электроснабжение региона по основной сети. 

Однако, в ночь на 30 октября регион накрыл новый атмосферный фронт в виде мокрого снега и шквалистого порывистого ветра. Положение осложнялось переходом температурного режима от плюсовых к минусовым значениям, что спровоцировало налипание снега на провода и их массовые обрывы. Под новым ударом оказался целый ряд районов области. Ситуация приближалась к критической.

На передовом рубеже: энергетики «Россети Центр» оперативно ликвидировали последствия стихии в электросетевом комплексе Тверской областиС учетом всей ее сложности, по решению генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский оперативно прибыл в Тверскую область, чтобы лично участвовать в управлении аварийно-восстановительными работами. До их полного окончания глава компании непрерывно работал в Лесном, Сонковском, Максатихинском, Выжневолоцком, Спировском и других районах северо-восточной части региона, где сложилась наиболее тяжелая ситуация. Для уточнения оперативной обстановки и координации действий он лично встретился с каждым из глав муниципалитетов, побывал в местах дислокации более 70 бригад, где не только руководил аварийно-восстановительными работами, но и принимал в них непосредственное участие.

Так, в Максатихе глава компании руководил устранением массовых обрывов проводов, а в Спировском районе вместе с бригадами восстанавливал электроснабжение на ВЛ 35 кВ «Толмачи – Козлово».  Кроме того, Игорь Маковский лично контролировал подачу электроснабжения и подключение каждого из десяти фидеров на подстанции 35 кВ «Козлово».

Работы продолжались до поздней ночи. Вдохновленные примером руководителя, энергетики «Россети Центр», усиленные бригадами из других ДЗО группы «Россети», работая в круглосуточном режиме, сохранили ускоренный темп и к утру восстановили работоспособность основной сети во всех районах Тверской области. В общей сложности к ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе региона были привлечены 344 бригады в составе более 1300 человек, свыше 400 единиц автомобильной и специальной техники и 79 резервных источников электроснабжения общей мощностью 6 МВт.

«Оперативной ликвидации технологических нарушений в Тверской области в значительной степени способствовали профессионализм, самоотверженность, четкая и слаженная работа наших специалистов. Каждый из них понимал, насколько важно, как можно быстрее вернуть свет в дома тверичан, каждый прилагал для этого максимум усилий.  Во многом благодаря этому мы смогли максимально оперативно взять ситуацию под надежный контроль и обеспечить форсированные темпы восстановления электроснабжения», - подчеркнул   генеральный директор «Россети Центр» - управляющей оНа передовом рубеже: энергетики «Россети Центр» оперативно ликвидировали последствия стихии в электросетевом комплексе Тверской областирганизации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

 

*С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку

 

Для справки:

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети-Центр» (Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» (ПАО «МРСК Центра») - крупнейшая в Российской Федерации межрегиональная распределительная сетевая компания, контрольным пакетом акций которой (50,2%) владеет ПАО «Россети», осуществляющее управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Контролирующим акционером является государство, владеющее 88,04 %  в УК ПАО «Российские сети». Трудовой коллектив «Россети-Центр» насчитывает более 30 тысяч человек. В целом доля Росети-Центр» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 86%;  доля компании на рынке услуг по технологическому присоединению на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров) - порядка 88,6%.

Основным акционером «Россети-Центр» (ПАО «МРСК Центра»), кроме ПАО «Россети», является компания Genhold Limited. В свободном обращении находится порядка 34 % акций ПАО «МРСК Центра». Количество акционеров — более 18 тыс. Код акций на бирже: Московская Биржа — MRKC. Тиккеры: Bloomberg — MRKC RМ, Reuters — MRKC.MM. Производственный потенциал ПАО «МРСК Центра» составляет 2,4 тыс. подстанций напряжением 35-110 кВ общей мощностью 34,4 тыс. МВА и 100,7 тыс. подстанций напряжением 6—10 кВ общей мощностью около 20 тыс. МВА. Общая протяженность линий электропередачи 0,4- 110 кВ – 397,3 тысяч километров.  Основными стратегическими приоритетами ПАО «МРСК Центра» являются: обеспечение надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей; повышение уровня качества и надежности оказываемых услуг; повышение эффективности инвестиций; энергосбережение и снижение потерь; повышение эффективности операционных затрат; улучшение взаимодействия с потребителями, обществом и инвесторами.     Одним из основных видов деятельности компании является технологическое присоединение новых потребителей. Получить услуги по технологическому присоединению можно на официальном сайте «Портал электросетевых услуг ПАО «Россети»», где работает электронный сервис, который позволяет потребителям получить услуги по технологическому присоединению через интернет. На сайте доступен расчет стоимости услуг, потребители могут посмотреть состояние поданных заявок, подать показания приборов учета, узнать график плановых ограничений электроэнергии и информацию об аварийных отключениях, подать запрос на получение информации о состоянии электроустановок. Портал разработан в соответствии с Едиными стандартами качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций, утвержденными Приказом Минэнерго России от 15 апреля 2014 г. N 186.

 1320
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости