Поиск по сайту

Дом для лошадей

Опубликовано 20-11-2019, 12:14

Дом для лошадейСекции конного спорта помогли решить проблему протекающей крыши. Летом 2019 года на личный приём граждан, который проводил председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, пришёл руководитель секции верховой езды при детско-юношеской спортивной школе. Основная проблема, в решении которой он просил помощи, пришедшая в негодность крыша конюшни.

 

Дом для лошадейБлагодаря совместным усилиям депутатов облдумы, регионального отделения «Единой России», ПАО «Дорогобуж» и волонтёров крышу здания удалось отремонтировать.

Красивые, статные, дружелюбные лошади... Гостям они рады всегда. Некоторые из них начинают обнюхивать посетителей в поисках любимого лакомства - сахара. У каждой необычное имя и множество медалей за победы на крупных соревнованиях.

Уже долгие годы на ипподроме в Дорогобуже молодёжи прививают не только спортивные навыки, но и любовь к животным. Отделение конного спорта детско-юношеской спортивной школы работает в этих помещениях уже 28 лет.

- Когда мы перебазировались в это здание, оно уже находилось не в самом лучшем состоянии. За всё это время незначительный ремонт здесь делали лишь дважды, - рассказала старший тренер отделения конного спорта детско-юношеской спортивной школы Марем Токаева.

Пока бригада заканчивает ремонт крыши, внизу благоустраивается территория ипподрома. Волонтёры, члены исполкома партии, спортсмены и их родители убирают скопившийся мусор и подготавливают необходимые материалы к дальнейшим работам.

Важно, что на ремонт не было потрачено ни одного бюджетного рубля. Это позволило сохранить деньги для решения других насущных проблем смолян.

Дом для лошадейСейчас в конюшне живут 12 лошадей, но стоит вопрос об увеличении их числа, так как количество желающих заниматься конным спортом значительно больше. И многие ребята приезжают на занятия из соседних районов.

Пока же ремонтные работы на ипподроме будут продолжаться. Впереди - замена старых ворот при въезде на территорию.

 

 

Мнение

Среди тех, кто оказывает помощь в проведении ремонтных работ, депутат Смоленской областной Думы Игорь Гулицкий, когда-то и сам занимавшийся конным спортом:

- Родители и руководство спортивной школы попросили помощи в сохранении уникальной конной секции, ребята из которой достигают больших спехов на соревнованиях и не мыслят своей жизни без лошадей. На призыв откликнулись председатель облдумы Игорь Ляхов, представители «Единой России», одно из местных крупных промышленных предприятий, волонтёры.

 1410
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости