Поиск по сайту

С 7 апреля временно сокращается количество поездов дальнего следования

Опубликовано 3-04-2020, 12:35

С 7 апреля временно сокращается количество поездов дальнего следованияС 7 апреля 2020 г. будет временно сокращена периодичность курсирования 37 поездов формирования АО «ФПК», 53 поезда будут временно отменены.

Так, поезд № 224 «Смоленск – Москва» отменяется 5 и 11 мая в обоих направлениях. Поезда № 211/212 «Москва – Смоленск – Минск» отменяются отправлением из Москвы 8 мая, из Минска – 10 мая.

 

Сознавая важность сохранения устойчивого межрегионального сообщения для населения и экономики страны, решение о корректировке расписания принимается только в случае существования дублирующих поездов и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест.

Корректировка графика курсирования поездов связана с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за билеты, приобретенные в отмененные поезда.

С актуальной информацией об изменениях в расписании можно ознакомиться на сайте «РЖД».

При улучшении ситуации и повышении спроса на пассажирские перевозки холдинг «РЖД» незамедлительно восстановит маршрутную сеть в полном объеме, а при необходимости увеличит предложение для пассажиров.

 5600
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости