Поиск по сайту

В Смоленске за кражу 600 кг железнодорожных деталей перед судом предстанут трое местных жителей

Опубликовано 2-06-2020, 17:29

В ходе предварительного следствия установлено, что трое жителей Смоленской области 28, 27 и 24 лет, официально нигде не трудоустроенные, вступили в преступный сговор с целью хищения железнодорожных деталей со складского помещения на территории базы ИЧ-4 железнодорожной станции Рославль, Фаянсовской дистанции инфраструктуры.

С целью реализации преступного замысла обвиняемые заранее сбили ломом навесной замок с двери склада, где хранились материалы верхнего строения пути, и установили свой, чтобы в дальнейшем иметь свободный доступ в помещение. Воспользовавшись отсутствием рабочих железной дороги, злоумышленники проникли в здание и вывезли на автомобиле почти 600 кг деталей с целью последующей сдачи их в пункт приема чермета.

Обнаружив пропажу, руководитель железнодорожной компании написал заявление в транспортную полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники линейного отдела МВД России на станции Смоленск установили личности злоумышленников и задержали подозреваемых.

В отношении граждан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

 810
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости