Поиск по сайту

«Мираторг» инвестировал свыше 620 млн рублей в строительство 4 ферм КРС в Брянской, Орловской, Калужской областях.

Опубликовано 15-06-2016, 11:46

«Мираторг» инвестировал  свыше 620 млн рублей в строительство 4 ферм КРС в Брянской, Орловской, Калужской областях.

Брянск, 15 июня  – «Брянская мясная компания» (БМК), входит в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ «Мираторг», инвестировала  свыше 620 млн рублей в строительство 4 ферм КРС в Брянской, Орловской, Калужской областях с начала  2016 года, увеличив число животноводческих площадок КРС  на 9% до 50.

Мираторг построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем КРС породы абердин-ангус, превышающим 360 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской,  Тульской  областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья  до 650 тысяч голов к 2018 году.

Строительство новых объектов и освоение территорий обусловлено ростом поголовья скота.   В этом году агрохолдинг получит более 120 тысяч телят, рождённых на фермах в Брянской, Калужской, Орловской областях, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом.  Открытие  животноводческих площадок позволит не только нарастить темпы  производства высококачественной говядины, но и обеспечит более  120 новых рабочих мест для сельского населения и дополнительные налоговые выплаты в местные бюджеты.

Каждая ферма и пастбище — это целая система высокотехнологичных и комфортабельных условий. Инфраструктура объекта включает коттедж для сотрудников фермы, административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи, помещение для временного содержания скота, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшня, склад для хранения зерна. Под строительство новых ферм и обеспечение кормовой базы площадок в рамках проекта расширения  компания уже ввела в сельскохозяйственный оборот свыше 20 тысяч га земли, а общий объём инвестиций в строительство превысили 620 млн рублей.

«Основа проекта — высокотехнологичные фермы с полным циклом производства «корова-теленок»: от материнского стада с лучшей генетикой до уникальной бесстрессовой системы разведения крупного рогатого скота на открытых пастбищах. Компания не только увеличивает поголовье скота и развивает крупномасштабное производство высококачественной говядины, но и создает новые рабочие места в сельской местности для людей, желающих трудиться в мясном животноводстве. Сейчас мы ведём активное   строительство ещё одной фермы  на территории Смоленской области, завершаем пусконаладочные работы на объектах и подключает все инженерные коммуникации»,- сказал  генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.

 6220
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости