Поиск по сайту

«Мираторг» направил свыше 5 млн рублей на поддержку духовного и исторического наследия Брянской области с начала 2016 года

Опубликовано 30-06-2016, 11:00

«Мираторг» направил свыше 5 млн рублей на поддержку духовного и исторического наследия Брянской области с начала 2016 года

Брянск, 30 июня — ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в Агропромышленный холдинг «Мираторг»,  направила более 5 млн рублей на поддержку духовного и исторического наследия Брянской области с начала 2016 года.

«Мираторг» является крупнейшим инвестором в АПК России. Компания реализует в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской  областях масштабный вертикально-интегрированный проект  производства высококачественной говядины, ежегодно вкладывая десятки  миллионов рублей в возвращение в сельхозоборот заброшенных земель.  В рамках проекта холдинг  обеспечил новыми рабочими местами и достойной заработной платой уже более 5,5 тысяч жителей регионов. Приход компании в сельские районы области значительно увеличил пополнение местных бюджетов.

Для областей мясной проект имеет не только экономическое значение, но и играет огромную социальную роль. Приоритетные направления благотворительной деятельности холдинга: поддержка детских домов, сельских школа, дошкольных и районных медицинских учреждений, организаций ветеранов и инвалидов. Агрохолдинг помогает и сохранению духовного, исторического наследия: воссоздание Успенского собора Свенского мужского монастыря — это лишь часть развернутой программы благотворительности. 

«Благотворительность стала для нашей компании правильной традицией, а безвозмездная помощь — это лучший способ сделать доброе дело. Мы работаем на земле и считаем необходимым помогать селу, развивая образование, медицину, сохраняя культурное наследие и традиции. Компания  не только поддерживает, но и активно инициирует социальные и благотворительные акции и программы, вносит свой вклад в развитие социальной и образовательной сферы. Мы продолжим и дальше курировать социальные проекты не только  Брянщины, но и других регионов  », — сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.

 5120
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости