Поиск по сайту

АПХ «Мираторг» до конца этого года откроет 5 новых ферм в Смоленской и Тульской областях

Опубликовано 17-11-2016, 18:08

Брянск, 17 ноября – «Брянская мясная компания» (БМК), входит в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ «Мираторг», сообщает , что запустит 5 новых ферм в Смоленской и Тульской областях для выращивания мясного КРС в рамках межрегионального проекта до конца 2016 года, увеличив число животноводческих площадок на 8% до 61. Поставки животных на новые фермы будут производиться за счёт собственного поголовья компании.


«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем КРС породы абердин-ангус, превышающим 460 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2020 году.
Основа проекта – высокотехнологичные фермы с полным циклом производства «корова-телёнок»: от материнского стада с лучшей генетикой до уникальной бесстрессовой системы разведения крупного рогатого скота на открытых пастбищах. Агрохолдинг активно осваивает новые территории – новые фермы к концу года будут открыты в Хиславичском районе Смоленской области и Чернском, Одоевском, Белевском районах Тульской области. Открытие новых объектов позволит не только нарастить темпы производства высококачественной говядины в этих районах, но и обеспечит свыше 150 новых рабочих мест для сельского населения и дополнительные налоговые выплаты в местные бюджеты. Под строительство новых ферм и обеспечение кормовой базы площадок в рамках проекта расширения компания уже ввела в сельскохозяйственный оборот свыше 17,5 тыс. га земли. Сейчас завершаются пусконаладочные работы на объектах и подключает все инженерные коммуникации
«Строительство новых объектов и освоение территорий обусловлено ростом поголовья скота. В этом году агрохолдинг получит беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод — более 145 тысяч телят, появятся на фермах, что на 45% больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, строя новые площадки, мы создаём дополнительные рабочие места с достойной заработной платой и всеми социальными гарантиями, возвращаем заброшенные земли в севооборот, платим налоги, пополняя бюджеты районов. Мы последовательно увеличиваем число площадок для выращивания мясного КРС. Тем самым, «Мираторг» ускорит развитие проекта производства отечественной качественной говядины и приблизит решение задачи по обеспечению продовольственной безопасности России»,- сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.

 7110
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости