Поиск по сайту

Двое мглинчан отправились на скамью подсудимых за кражу бензогенератора с мираторговской фермы

Опубликовано 12-01-2017, 12:58

Виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а» и «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением), признал Мглинский районный суд жителей района Андрея Тризну и Виктора Бохонова.
 
Вечером 13 сентября преступники решили, что бензиновый генератор на территории загона №121 фермы «Ветлевка», принадлежащей ООО «Брянская мясная компания» (т.е. «Мираторгу», Тризна и Бохонов на тот момент работали в компании), стоит чересчур открыто и буквально умоляет поменять ему владельца. Замысел созрел мгновенно:  мглинчане приехали на джипе, демонтировали генератор, погрузили его в автомобиль и скрылись, искренне веря в то, что остались незамеченными.  
 
В течение короткого времени они убедились в обратном. Служба безопасности компании вычислила участников кражи и сдала на руки правоохранительным органам, которые уже и отправили любителей поживиться за чужой счет под суд. Судимость по уголовной статье и назначенное приговором суда наказание в виде исправительных работ станут хорошим уроком для незадачливых воришек. А бензиновый генератор, который не принёс им счастья, возвращён владельцу и занимается своим прямым делом, вырабатывая полезный ток.

 1250
Обсуждение
21 Февраля, 2017
+2 $59€62
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости