Поиск по сайту

АПХ «Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов на фермах в рамках межрегионального проекта КРС на 33% до 180 тысяч телят

Опубликовано 15-02-2017, 13:22

ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», прогнозирует приплод 180 тысяч телят в 2017 году на фермах компании в Брянской, Смоленской, Орловской, Калужской, Тульской, Калининградской областях, что на 33% превышает показатель 2016 года. 

«Мираторг»  с нуля построил  вертикально интегрированное производство говядины “от поля до прилавка” проектной мощностью 130 тысяч тонн высококачественного мяса в год. Поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании превышает 436 тысяч голов скота. Агрохолдинг продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской,  Тульской, Калининградской  областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья  до 1 млн   голов к 2020 году.

Основной элемент в производственной цепочке проекта КРС – это материнское стадо, которое сейчас превышает 153 тысячи голов,  а к 2020 году вырастет до 330 тысяч голов.  Именно оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.  Сегодня «Мираторг» полностью независим от импорта маточного поголовья КРС. Для воспроизводства потомства агрохолдинг использует лучших животных из родительских пород с высокой генетикой.

Ветеринарная служба агрохолдинга включает более 60 сотрудников, специализирующихся в сфере мясного скотоводства, и использует только новейшие технологии и передовые решения. Ультразвуковое исследование проводится с целью контроля здоровья и продуктивности животных - от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность проекта.     УЗИ-диагностика позволяет с высокой точностью определить срок стельности животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение и прогнозировать сроки массового отела.

«Полный производственный цикл «корова-теленок» является ключевым условием экономической эффективности проекта: сформировав здоровое маточное поголовье, регулярно производящее потомство, компания отказалась от закупки скота за рубежом.  Своевременное и четкое определение стельности КРС – неотъемлемая часть всего производственного процесса.  Эта работа является важной экономической составляющей работы фермы, т.к. мы имеем возможность вовремя перемещать животных в нужные группы содержания, своевременно менять рацион и планировать прирост поголовья, что в конечном итоге ведет к снижению производственных затрат, а следовательно и к снижению себестоимости конечного продукта.  Первые телята появятся на свет уже в мае. Именно они будут использоваться  для заселения новых ферм в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ Мираторг

 3990
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости