Поиск по сайту

Подарки, на которые не надеялись. Благотворительные проекты «Мираторга»

Опубликовано 20-02-2017, 13:50

 

Два дома милосердия для пожилых людей и инвалидов – в Погарском и Трубчевском районах Брянской области, на прошедшей неделе встречали гостей с долгожданными и очень нужными презентами. Руководители учреждений вспоминают, что обратившись в агрохолдинг с просьбами, даже не надеялись получить все сразу. Но современная бытовая техника и новенький автомобиль прибыли, как по волшебству.

 

Трубчевский дом для пожилых людей совсем небольшой, можно сказать семейный. Сейчас здесь живут 28 бабушек и дедушек, есть и молодые мужчины, которых судьба привела сюда из-за проблем со здоровьем. Гостей встречали по доброй русской традиции в «красном углу» под иконами и со щедрым угощением.

 

- Дорогие наши труженики, - обратился к хозяевам встречи Александр Касацкий, заместитель генерального директора по связям с госструктурами Брянской мясной компании агропромышленного холдинга «Мираторг». – Наше предприятие работает уже шестой год, сегодня не только в Брянской области, но и в четырех соседних регионах. Мы активно строим новые фермы, развиваем существующие подразделения, обеспечили достойной, хорошо оплачиваемой работой в общей сложности более восьми тысяч человек в регионе. География компании широка, и на всей территории присутствия мы ведем активную социальную, благотворительную деятельность. Это осознанная политика нашего руководства, сотрудников холдинга, мы понимаем, что обязаны чувствовать и проявлять заботу обо всех, кто живет там, где мы работаем.

 

В первую очередь компания поддерживает школы, детские сады, сиротские и другие детские учреждения. Много сделано для того, чтобы ребята, которые растут на селе, имели представления о современных аграрных профессиях и выбирали дальнейшее образование с учетом реалий сегодняшнего рынка труда. Особенно это важно для тех, кто остался без родительской заботы.

Сельские школы с помощью Мираторга оснастили компьютерами – их подарено более ста. Мультимедийными экранами – современное образование должно быть доступно каждому. Благодаря финансированию Брянской мясной компании восстановлено немало православных храмов в нашем регионе.

 

2017 год начался с поддержки домов милосердия. В этот раз объем финансовой поддержки Трубчевскому и Погарскому учреждениям составил 750 тысяч рублей. Конечно, пожилым людям гораздо привычнее и понятнее получать что-то адресное – сладости, одежду или предметы гигиены. Но «Мираторг» подарил трубчанам то, без чего поддерживать в их доме чистоту и уют очень сложно: современную стиральную машину, пылесос, утюг, а также копировальную и другую технику. Это позволит сделать жизнь подопечных комфортнее, а работу персонала – легче. Кстати, среди подарков весьма необычный – караоке. Петь здесь любят и уже на ближайшем празднике оценят новые возможности по достоинству.

 

- Мы очень благодарны! Такую солидную помощь мы получили впервые, - рассказал Вячеслав Горохов, директор дома-интерната. – Особенно важно понимать, что эти люди, как никто другой заслуживают уважения, заботы и комфорта. Они всю жизнь честно трудились, многие воевали, на их долю выпало немало страданий. Поэтому мы очень рады, что обрели надежного друга в лице Брянской мясной компании и надеемся на долгое сотрудничество. И после сегодняшней встречи верим, что не будем забыты.

 

В Погарском доме-интернате уже давно нуждались в автомобиле. Жильцов здесь больше, руководство и участковый врач стараются предоставить старикам возможность посетить узких специалистов, многие бесплатно сделали необходимые обследования, операции. Понятно, что живи бабушка или дедушка в одиночестве, в отдаленной деревне, это было бы попросту невозможно. Вот только ездить в больницу, которая на достаточном удалении, было не на чем.

 

- Когда я писала в заявке автомобиль, - вспоминает Людмила Бутынко, директор учреждения, - это был скорее крик души. Как разумный человек я понимала, такой дорогой подарок нам никто не сделает. Но на всякий случай уточнила, какой именно автомобиль нужен: с хорошей проходимостью, недорогой в обслуживании и, чтобы много человек вмещалось. Когда нам позвонили и сказали, что подарят микроавтобус ГАЗ, радовались, как дети. До сих пор не верится, хотя все документы уже на руках, осталось зарегистрировать машину. Теперь у наших подопечных совсем другие возможности будут!

 

Кроме автомобиля погарцам преподнесли завидных размеров телевизор: не секрет, что на пенсии радостей немного и хорошая передача или фильм – одна из них. А новенький пылесос не оставит в доме-интернете ни соринки, что для здоровья тоже немаловажно.

 

- Мы так рады, так благодарны, - обратилась к гостям старейшина дома-интерната Александра Михайловна Белая, которая в этом году встретит свой 91 день рождения. – Я много читаю газет, книг, смотрю новости по телевизору. И о компании «Мираторг» мы все знаем. Вы большие молодцы. Столько земли спасли, столько людей обеспечили работой. Благодаря «Мираторгу» про нас, про Брянщину знают теперь по всей стране. Желаем вам здоровья и процветания!

 7710
Обсуждение
21 Июля, 2017
+14 $60€69
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости