Поиск по сайту

«Мираторг» в 2016 г. инвестировал свыше 75 млн руб. в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины

Опубликовано 22-03-2017, 10:00

«Мираторг» в 2016 г. инвестировал свыше 75 млн руб. в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины

ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в состав АПХ «Мираторг», инвестировала свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины в 2016 году.
 
«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 407 тысяч голов. Производство говядины по итогам 2016 года составило более 62,14 тысяч тонн, что на 53% превышает показатель 2015 года. Агрохолдинг  продолжает наращивать объём производства мяса в рамках стратегии по импортозамещению, расширяет  рынки сбыта и географию присутствия. Компания контролирует все этапы производства «от поля до прилавка», которая полностью соответствует действующим международным  стандартам.

Мясоперерабатывающий комплекс имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности. «Мираторг» является единственным производителем мраморной говядины сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef® за пределами Северной Америки. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Кроме того, предприятие аттестовано на поставки говядины  в ОАЭ и Японию,  поставляет продукцию  для крупнейших ресторанов и торговых сетей.

«В компании действует многоуровневая система контроля качества: это, прежде всего, обучение персонала и применение новейших компьютерных технологий: металлодетекторы, роботы-укладчики, электронные сканеры, высокотехнологичные лаборатории, система прослеживаемости. Важно, что контроль осуществляют не только наши специалисты, но и независимые аудиторы, в том числе со стороны потребителей. Двойной контроль гарантирует, что мы быстро и четко реагируем на любые возможные отклонения от действующих стандартов и гарантируем качество продукции для потребителя», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».

 4250
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости