Поиск по сайту

«Мираторг» увеличит посевные площади в Смоленской, Тульской, Калужской, Орловской областях в три раза до 121 тыс. га в 2017 г.

Опубликовано 23-03-2017, 13:56

«Мираторг» увеличит посевные площади в Смоленской, Тульской, Калужской, Орловской областях в три раза до 121 тыс. га в 2017 г.

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России,  сообщает, что увеличит посевные площади в Смоленской, Тульской, Калужской областях в три раза до 121 тыс. га в 2017 г. для обеспечения кормами растущего поголовья крупного рогатого скота.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 400 тыс. голов.
 
Компания планирует существенно расширить посевы кормовых культур, прежде всего, кукурузы – на зерно и на силос, а также многолетних и однолетних трав на пастбищах. Современная техника, парк которой превышает 1700 единиц, и новейшие сельскохозяйственные технологии обеспечивают высокие показатели урожайности и максимальную эффективность откорма животных.

«Растениеводство - отправная точка в вертикально-интегрированной структуре производства «Мираторг». Важно, что компания последовательно расширяет посевные площади в новых регионах помимо Брянской области и вводит в сельхозоборот залесенные земли, что требует существенных инвестиций. Так, посевная площадь в Смоленской области вырастет более чем в 10 раз, в Тульской и Калужской – более чем в три раза», - прокомментировала пресс-служба холдинга.

 3830
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости