Поиск по сайту

Произвести и продать

Опубликовано 29-03-2017, 12:15

На Международной выставке продовольственных товаров «Фуд Сити» начал работу павильон Смоленской области. В торжественной церемонии открытия принял участие Алексей Островский.


Уникальная площадка


Торговая площадка «Фуд Сити» расположена в Москве и объединяет производителей продуктов питания и продовольственных товаров из 85 регионов страны, а также 30 стран-партнёров. По данным организаторов, ежедневная проходимость всего агрокластера составляет до 100 тысяч человек.
- Я очень надеюсь, что те сельхозтоваропроизводители, которые будут реализовывать здесь свою продукцию, уже с первых дней работы почувствуют, насколько это выгодная форма решения одной из важнейших задач, традиционно стоящих перед аграриями, - подчеркнул губернатор, открывая экспозицию. - Главное - собрать урожай, но не менее важная по своей значимости задача - его реализовать, получив прибыль от реализованной продукции.


Рассчитываю, что со временем наш павильон расширит свои площади за счёт участия в проекте и других смоленских поставщиков. Именно поэтому мы пригласили сюда глав муниципальных образований, депутатов областной думы, руководителей предприятий, чтобы вы своими глазами оценили потенциал этого крупнейшего в Москве и России оптово-розничного продовольственного центра, а также предоставляемые возможности по расширению рынков сбыта и поиску новых деловых партнёров.
Продукцию региона представляют сельскохозяйственные, пищевые и перерабатывающие предприятия крупного, среднего и малого бизнеса - «Сафоновохлеб», ИП Романишин, «Боброво», «Смоленская коллекция», «Новое Село», «Варница», «Птицефабрика «Сметанино», «Козинский тепличный комбинат», «Смоленскрыбхоз».
- У нас формируется площадка регионов, где товаропроизводители, выставляя свою продукцию, получают реальную возможность выйти на новые рынки, - отметил Виктор КАМБОЛОВ, председатель Правления «Евразийского Делового союза». - Открываемая сегодня площадка поможет усилить взаимодействие и горизонтальные связи между Смоленской областью и другими регионами и странами, начиная с Северного Кавказа и заканчивая Сибирью, а также странами арабского мира.


Новые горизонты


Виктор Камболов также подчеркнул, что открытие павильона - это только первый шаг во взаимодействии Смоленской области и агрокластера «Фуд Сити». Сейчас идёт активная работа по созданию электронной площадки, которая будет объединять всех товаропроизводителей и сбытовые структуры. Ещё одно направление сотрудничества - реализация программы оптово-распределительных центров, инициированной Министерством сельского хозяйства.
- Сегодня открывается павильон ещё одного сильного российского региона, - отметил в приветственном слове Сергей ЖУРАВЛЁВ, руководитель Департамента стратегического развития «Фуд Сити». - Безусловно, это очень важный шаг в развитии кластера в целом, так как основной нашей задачей является привлечение и помощь именно производителям из регионов России, предлагающим качественную и востребованную продукцию - им нужно помочь выйти на продовольственный рынок столицы и других субъектов федерации, поскольку уже с территории агрокластера продукция поступает в радиусе 3 тысяч километров от Москвы.

 4290
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости