Поиск по сайту

Лето уже готовят.

Опубликовано 10-04-2017, 13:04

Впрочем, оздоровление детей проходит круглогодично. Вот и сейчас в санаториях отдыхают уже около тысячи смоленских школьников.


- Организация отдыха и оздоровления детей находится на особом контроле администрации региона, лично губернатора Алексея Островского, - отметила Оксана ЛОБОДА, вице-губернатор. - Мы с вами должны сделать всё, чтобы обеспечить детям интересный, полезный и безопасный досуг, а также предоставить возможность временного трудоустройства. Прошу вас отнестись к реализации этих задач со всей ответственностью, чтобы ребята смогли провести летние каникулы с максимальной пользой.
В этом году организованными формами отдыха и оздоровления планируют охватить не менее 47 тысяч школьников. За счёт средств регионального бюджета будут приобретать путёвки не только в смоленские оздоровительные организации, в том числе на базе социально-оздоровительного центра «Голоёвка», но и на побережьях Азовского моря и Республики Крым. На эти цели выделено 206 млн рублей. Ещё более 25 млн рублей предоставлено муниципалитетам в виде субсидии на отдых детей в лагерях дневного пребывания. Кроме того, 4,5 млн рублей предполагается израсходовать на организацию оздоровления детей на базе интернатов. Также из областного бюджета выделят 600 тысяч рублей на смены для одарённых детей. Средства муниципальных бюджетов составят порядка 20 миллионов рублей, профсоюзы и спонсоры выделят около 31 миллиона рублей.
С 1 января 2017 года поправки в федеральный закон требуют, чтобы оздоровительные организации создали безопасные условия для детей, обеспечили работу сотрудников в соответствии с профессиональными стандартами, получили санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии нормам. Уже согласованы составы комиссий по приёмке и проверке стационарных оздоровительных лагерей. Они пройдут в апреле-мае, комплексные проверки - летом.
Владимир ПОЛИКАРПОВ, заместитель начальника Департамента государственной службы занятости населения области, рассказал о перспективах временного трудоустройства подростков в период каникул. За содействием в поиске работы в этом году в органы службы занятости обратились 126 несовершеннолетних, в том числе 116 учащихся. Уже трудоустроены 83 человека. Накануне и во время летних каникул служба планирует обеспечить работой около двух тысяч подростков.

 2350
Обсуждение
22 Сентября, 2017
+12 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости